“我不是很胖,但我有35公斤的希望。”这句话是35公斤的希望这本书中主人公多多说的一句话,使我感悟最深。
多多最快乐的时光莫过于幼儿园的时光了,医生对多多影响最大的老师就是幼儿园的老师——玛丽老师了。玛丽老师在多多的毕业评价册上写道:“他有仙女般的手指,漏斗般的脑袋,他一定可以教育成才。”
到了小学一年级,多多还是很快乐,继续做自己的手工。二年级还是一样,快乐。但是到了三年级,多多的噩梦生活开始了:来了一个恶老师——贝鲁夫人。来了一个体育课,使他讨厌上学。一次体育课,他穿着杰西卡的运动衣和运动鞋,可是,杰西卡的衣服和鞋简直就是绿巨人的,太招惹人笑了。因此,贝鲁夫人就大骂了多多。
多多四年级和五年级都生活在体育课的阴影内,一直到中学多多还是讨厌学校。直到有一天,多多的老莱昂一病不起了,医院不让看老莱昂,多多励志要好好学习把自己的老莱昂救回来,所以他先给格朗尚中学写了一封信。多多终于开始学习了。
通过《35公斤的希望》我明白了:做人不仅要孝顺,还要有战胜困难的信心以及迎刃而上的决心,终加耐心就会有一番成果。