走进书店,就像走进了我的快乐天地。今天,我要从寒假推荐书目中选出一本来细细品读,我的目光停留在满涛所著的系列丛书——新来的老师会魔法,这次的书名叫《寻找失踪的女孩》,我捧起这本书,津津有味地读起来,忘了时间,也忘了自己。
这本书主要讲述了当六年级的毕业考试即将来临的时候,同学们之间的关系突然发生了微妙的改变:艾可儿和那些尖子生为了能够通过,并考出好成绩进入最好的初中,除了在学校里拼命复习,还在爸爸妈妈的强迫下,参加各种各样的校外补习班。或许是为了提升竞争力,他们纷纷对各自参加补习班的事守口如瓶,结果各种隐瞒和猜忌弥漫在班里,艾可儿甚至因为压力过大开始撕书、吃书、吹牛,朱小末因此有些丧失信心,唯独郭果却依然很乐观开朗。
的确,当我们背负着巨大压力时会做出许多不可思议的事情,但是我们需要从容地去面对,抓住机会,努力奋斗。就像我们期末复习的时候,无数卷子围绕着我们,老师严厉管教着我们,家长督促着我们,此时只要努力向前方冲刺,成功就会向你敞开。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”当我们在学习和生活中遇到挫折的时候,要学会勇敢地面对,这是长大的一个重要标志。只要坦然地面对,就会看到灿烂无比的阳光、彩虹。