《抗震救灾英雄少年》读后感
汶川,一个令人颤抖的地方。然而,在那令人恐惧的时刻,又有多少抗震英雄挺身而出。在灾难降临的瞬间,爱,迸发出了最动人的力量,亲人之间,相互扶持;同学之间,相互救助;就连那陌生人也挽起了臂膀。前不久,我看了《抗震救灾英雄少年》这本书,内心久久不能平静。
这本书讲述了在突如其来的大地震中,各位英雄少年是如何抉择的。像沉着勇敢的好班长王博;与同学生死与共的王樊;决不放弃希望的马小凤……他们与我们一样,也是一个普普通通的学生,可他们的勇气与果断不正是我们要学习的吗?他们不正是英雄吗?
想到这些,一句话突然涌上我的心头:“英雄,不需要诠释。”是啊!英雄是什么?什么又是英雄呢?英雄,只是一个个平平凡凡的人,甚至比普通人还要普通。就像“因为我是班长”的林浩,他也是一个十分平凡的小孩,可他在地震来临时所表现出的非凡勇气令人肃然起敬。他在极度危险的情况下,坚决果敢地救出了两名同学。是什么让他们成为英雄的呢?他们只是比平我们多了一点勇气,多了一点坚强。然而,正是这一点,使他们成为英雄。你也许会想:如果是我,我也会那样做的。可是,如果是你,你真的会那样做吗?也许你会问,英雄究竟是什么意思呢?我只有一个答案:英雄,不需要诠释。
其实,成为英雄很容易,不一定非要做出什么大事。只要多一点点勇气,多一点坚强……只要我们从身边做起,从小事做起,每个人都能成为英雄!