《抗震救灾英雄少年》读后感
5月12日,一场突如其来的特大地震让我们记住了四川、汶川、北川,也让我们记住了一临危不惧、坚忍不拔、昂然挺立与天地间的孩子。
在那一刻,最让我记忆深刻的是那个如雪花般纯洁、坚强的宋雪。5月12日14时28分,大地突然震动起来,正在检查午睡的宋雪马上意识到地震了,她不顾地面晃动、瓦片掉落、灰尘弥漫,毫不犹豫的冲进教室叫醒熟睡的同学,而自己却永远埋在了废墟里,宋雪输掉了与死神的赛跑,只因为她把生的机会让给了别人,这美丽的雪花虽然过早的消逝了,但她美丽的笑容和高尚的心灵却定格在每个热爱生命、热爱生活的人们心中!
有时我在想,假如我是震中的宋雪,当那可怕的一刻来临之际,我会吓得手足无措,一心只想着逃命。可通过对《抗震救灾英雄少年》的进一步阅读,我又认识了坚强勇敢的林浩,救人不言悔的何翠青,把爱写在蓝天的杨林……他们那种高尚的品质使我感到自己是多么的渺小。
于是我暗暗的下决心,虽然我没有抗震英雄少年那样坚强勇敢,但在以后的生活里,我将长大、成熟,不在顽皮、不在贪玩,尤其是不在困难面前退缩,用一颗顽强、上进的心去面对困难、战胜困难;好好学习,学会理解,学会宽容,学会感恩,让自己的生命之花绽放光彩。