我今天读了《关于寓言的寓言》这样一篇文章。
我认为这篇文章很好,作者擅长比喻,让本来不太有趣的文章像变魔术一样变得五光十色,妙趣横生。我们可以在他的文章中学会比喻的手法,学会怎样去阅读、思考和体会寓言。我们在寓言中会学到很多知识和道理,但是,你看了这篇文章后,你在寓言中懂得的知识会更多。
在我心中,寓言是这样的:
寓言是一副精美的画,画的背面是一个深奥的哲理。
寓言是一个新鲜的水果,你可以从里面品味故事,吸收哲理的营养。
寓言是一部电影,开播时它是熟悉的生活场景,结尾时却是认真的哲理。