《鸟是树的花朵》读后感
今天,读了(鸟是树的花朵)一文,不知为什么冥冥中产生一种奇怪的感觉。以前看见鸟总是满不在乎,绝不知道鸟被作者描写得如此清新脱俗。
(鸟是树的花朵)一文作者吴忌向我们描绘了鸟与大自然的和谐,没想到。冬天到处了无生机,冬天的树也是寂寞而孤独,到处是稀疏而光秃秃的树木们。鸟儿却给树带来了生机与活力让整个冬天快乐起来。对,鸟是树的花朵,千姿百态的花朵,常开常新的花朵,跳着舞的花朵,唱着歌的花朵……还有比这花朵还更美丽的吗?没有了。夏天时看见一朵朵鲜花总是不停幻想,花为什么会这魔美丽!而看到鸟时,只不过会说站在上面还挺还玩。但当你读过(鸟是树的花朵)时,你再去看花和鸟就有不同的感受,因为你越看越觉得鸟比真正得花美丽得多,清新脱俗的多。然而,冬天的麻雀也喜欢一群一群的飞。以前并没在意。
回家的路上,抬头望了望天,正好看见一群麻雀在我头上飞过,我顿时愣住了,觉得他们是多么小巧玲珑,在抬头望了望天,只看见一片片云,可不知道为神魔我感觉鸟儿就在云上看着我,看着我回家。回到家,一进门,之间我见的两棵桃树上落满了麻雀,叽喳叽喳叫着,以后我开始观察期树上的麻雀来了。原来一到冬天家里的那两棵树上就光秃秃的很难看。可有了鸟就不一样了。一只只灰色而小巧的麻雀,足像一个个盛开的灰色花朵,他们跳着,唱着,热热闹闹。这是多磨美丽的一幕画面啊!
学了(鸟是树的花朵)之后我喜爱冬天的花朵,他们是冬天充满温暖与快乐,充满激情与活力,充满鸟儿的快乐…