冬天来了,我们都穿上了厚厚的棉衣,有许多树却落光了叶子,只剩下树枝孤零零地裸露在外面,没有叶子的树显得无精打采;就像一本精彩的书本却没有了书皮和封面。这虽然不能用丑陋来形容,但算得上是一种遗憾。
冬天就是这样,没有小鸟的欢叫,没有了翠绿的叶子和鲜艳的花朵,任何地方都死气沉沉,缺少了春天的气息。光秃秃的树枝在风中挣扎,显得那样单调。
我总是想在这之间添上点什么,让树变得像春天一样生机勃勃,可我总收集不到理想的东西来代替。今天,我终于找到了,那就是鸟儿。