不管怎么说总能找到自己喜欢的书,不得不给自己读书的理由了,有好书干吗不读。
可是好书也要珍惜的读,有时候看过了就不能好好的品味了,所以要有基本储备着的书,这不,有了好书慢慢的读了,还有一些储备着的,
正在看的一本是青春的敌人,阿亿写的,很有才很有名的人,可是却是第一次知道,汗。这本书,天天瞅着旮旯的时间看看,越看越心慌,自己都二十三了,青春过了一半了,岁月不饶人,在合适的时间作合适的事情,以前自己错过了多少。这本书的好在,用层层分析的,步步深入的方法来,描述一个人的心路历程,怎么走过这段青春时光,如果你喜欢思考的话,可以得到很多有益的启示,如果不,那么你会郁闷,因为充满了思维性质的东西,读起来不如小说顺。但是真得很有意思,让我小心谨慎的看着,生怕太快了,过了。
还有一本储藏着的书,少有人走的路,这是一个美国的心理医生写的,我当时看了三二十页就没有看了,就感觉太好了。不过现在读,没有准备。需要以后闲下来,心里的能量充足点了,才能应付得了这么强大的精神波冲击。因为短短几页,就可以看得出来,这本书的强悍心理冲击力了。
储备的好书里,还有一本奥斯特罗夫,多余人,冈察洛夫的杰作,描写的是一个闲散懒淡的贵族,一个性情和我相似的人,具体的需要过一段时间慢慢的看了。俄罗斯的书看的很少,不过听说艺术性都很高。值得收藏。