我最近在看一本叫《鲁滨孙飘流记》的书。它是由英国作家笛福创作的,我看了以后感受很深刻。
里面讲了鲁滨孙的一生的冒险经历。鲁滨孙想独自一人出洋旅游,他经历了重重危险,孤独的飘流到一个孤岛上。在孤岛上,每天靠拿枪打猎和吃野果为生。尽管生活很艰苦,但在没事的时候,就会拿起《圣经》开始读。过了很久,鲁滨孙才被途经这里运货的一个船长搭救,被送到了西班牙。鲁滨孙在西班牙还结了婚并且生了3个孩子:2个儿子和1个女儿。可是不久妻子就过世了,这时鲁滨孙又再次出洋旅游了,这次鲁滨孙再次途经那座孤岛的时候,那里已经是一个适合人类生活的地方了,因为那个孤岛已经长满了果树。
我想,我们应该要学习鲁滨孙这种坚持不懈、勇往直前的精神,有的时候我遇见困难就会放弃,所以往往就不能成功,我想如果我能像鲁滨孙一样百折不挠,不畏艰险,永不放弃该有多好啊!那样我就可以达到目标了。