上下五千年是一本历史悠久的一本书,有着我们祖国记载着历史。如果你想要知道祖国的历史,那么我们大家翻开这本书,踏上历史的旅程,你会发现不同寻常的精彩。
女娲补天的美丽传说,大禹治水三过家门而不入的故事深深让我们感动。陈胜吴广大泽乡起义让我们看到平民百姓的智慧和勇敢 。岳飞精忠报国却惨死于奸臣之手,让我们痛心。开国大典的盛大场面让我们热血沸腾……一段段精彩的历史,漫长的或者短暂的,一个个有趣的故事,简单或复杂的,一个个浓墨重彩的人物,高尚或卑鄙的……都将历史一一呈现。
上下五千年对于我们来说是一个历史悠久的一段时间,同时,在每一个朝代之前,都会有一个总结,让我们阅读起来一目了然。
希望我们都去了解历史,让我们祖国的历史更加悠久,更加辉煌。