读苹果树上的外婆有感
《苹果树上的外婆》讲述的是一个可爱的小男孩安迪的故事。她羡慕别的小朋友都有外婆和奶奶的疼爱,而他没有,为此而伤心失落。这是个想象力特别丰富的小男孩,苹果树上的外婆就在他的想象中诞生了。后来,因为他的善良、乐于助人,他也有了一个现实中的奶奶。并在虚幻的外婆和现实中的奶奶的爱护中幸福快乐的成长。
其实每个人、每个人的人生都不可能是那么尽善尽美的。生活中,得与失总是相伴而生,于是,这对矛盾衍生出了人间的种种悲欢离合情愫。既然是不可避免的,我们就应该学会怎样去面对。在经历悲伤困苦时,不要忘记希望的曙光也许就要来临。沐在幸福的阳光雨露中,也应想到狂风暴雨来临时怎样去应对。只有这样,我们才能在生活中历练出健全、健康、坚实的自己。才可能更好的面对生活中的种种幸与不幸,处理好种种纷繁复杂的事。
我们还要以积极的心态面对生活,失去的不一定永远得不到,得到的也不是永远归属于你。故事中,小主人公安迪用自己纯真善良的心赢得了外婆和邻居老奶奶的爱。而生活中,对于我们的渴望,与其怨天尤人,不如从安迪的故事中寻求点启发。