读苹果树上的外婆有感
我第一眼看见《苹果树上的外婆》的时候就想:咦,苹果树上的外婆?一定很好玩……
安迪是这本书的主人公。他有一个幸福的家庭,可美中不足的是安迪即没有奶奶,外婆,安迪很伤心。有一天,他在家里的钢琴上看见了外婆的照片,外婆头带羽毛帽,帽子下有着一卷卷的白发,胳膊上挂着个绣花手提袋,穿着酷酷的衣服和鞋子。外婆来到了安迪常常玩耍的苹果树上。和他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……坐着外婆那帅呆了的红色小汽车,里面有很多的按钮,按下每一个键都会有不同反应,有一个就跳出了一床香肠被子,还有一个弹出了一盘食物,吃完以后是用舌头舔干净盘子……这个外婆还真“另类”。后来,邻居家搬来一位奶奶,她有风湿病。最初安迪帮奶奶搬家,到后来的买东西,甚至移植了很多花,帮奶奶种在花园里。从老奶奶赞赏和鼓励的言语中安迪体会到了帮助人的快乐,从此安迪有了爱他的外婆,又有了爱他的奶奶。
读完了这本书,我想说:我们是多么幸福啊!我们的生活是多么美妙啊!一定要好好珍惜呀!