读苹果树上的外婆有感
我怀着惊讶的心情把《苹果树上的外婆》这本书读完了,原来苹果树上并没有外婆,而是安迪对亲人的怀念想象出来的。
安迪从小就没有外婆和奶奶,这令安迪很伤心。有一天,安迪在他家的苹果树上静静的望着每一个苹果,陷入了沉思。外婆突然坐在安迪的身旁,这时外婆拿了一个青苹果给安迪,安迪咬了一口说:“酸使人难以忍受”;外婆也咬了一口说:“酸使人快乐”。然后外婆带着安迪一起去游乐场玩了。在过马路的时候,外婆没有看路况就直接走去。安迪看到一辆大货车奔驰而来,立刻拉住外婆的手指了指车子使来的方向,外婆抚摸着安迪的笑了笑。
他们到了游乐场,先是做了三次的旋转木马才肯下来。然后到了魔鬼宫,从里面出来显得很惊慌失措。外婆又带他坐上小船围着湖面划了一圈,他们还没有把游乐场好玩的地方玩一遍。天色渐渐黑了下来,外婆把安迪带到家门口外婆突然消失了。晚上吃饭的时候,安迪提起外婆带他玩的时候。爸爸和妈妈告诉他你是太想念自己的外婆了。
这几天安迪一直邻居奶奶家里,奶奶给他讲了一些有趣的故事。这令安迪也很开心,但是他始终没有忘记对外婆的怀念。
通过这本书,我感受到亲情带给人的震撼是厚重的。