读苹果树上的外婆有感
今天,我看完了一本《苹果树上的外婆》。他是奥地利作家——米拉-洛贝写的。
故事的大概内容是这样:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场,去草原套野马。去海上冒险-----外婆的打扮很奇特,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真“另类”呢!有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂了许多许多的东西!
比如,新奶奶刚住进新家时,成为了安迪的新邻居。安迪每天来到奶奶家,帮奶奶做家务,安迪还听着芬克奶奶讲述着一个个有趣奇特的故事-------有种植手表呀,去商店买东西呀!每讲一个奇特的故事,芬克奶奶脸上就会露出幸福的笑容。安迪在芬克奶奶刚住进新房的时候,特意跑来帮助这位年老的芬克奶奶,每当说起安迪的外婆时,安迪就非常高兴,他向芬克奶奶讲着外婆和自己的故事,而奶奶在一旁微笑得点头,还让安迪继续讲下去。有时候,安迪曾这样想过:我真幸运!起初我一个奶奶也没有,现在我有两个了,一个外婆,一个奶奶-------而且可以给一个讲另一个的故事-------
读完了这本书,我有许多感触。没错,安迪的确是幸运的,正因为是在他的两个老人的关爱下,安迪才会懂得许多,了解许多。我最大的感受就是“爱",爱可以启迪爱。如果我们向安迪那样去懂得关爱别人,帮助别人,那么世界将会更加美好,生活会更加充实!那时候,我们会感到所有的人都需要自己。正如安迪那样,给予关爱,别人也会回报。
要知道,爱的力量是强大的!