读苹果树上的外婆有感
暑假期间我读了《苹果树上的外婆》,它讲述了一个小男孩安迪的故事。
他没有外婆也没有奶奶,爸爸妈妈也特繁忙,哥哥姐姐又有自己的事情,所以,他特别羡慕别的同学有自己的外婆能一起玩耍,他常常坐在苹果树上幻想自己有一个外婆可以带他去玩耍,后来,隔壁搬来一位老奶奶,她很贫穷,但也很喜欢孩子,也很和蔼可亲。安迪也很喜欢奶奶,帮她搬家具,整理房间。奶奶为了感谢安迪,还给他家里送了考好的李子蛋糕,还向安迪的妈妈夸安迪是个多么好的孩子,安迪感到很自豪。
通过读《苹果树上的外婆》后,我觉得安迪在幻想和现实中懂得了很多很多的事。