读苹果树上的外婆有感
寒假里,我读了《苹果树上的外婆》这本书,这个有趣而又奇特的故事,让我看后久久难以忘怀,除了想把这个故事与大家一起分享外,还想告诉大家我的许多感想。
故事讲了一个名叫安迪的小男孩,他的外婆和奶奶很早就去世了。可是安迪非常想有一个外婆,于是他每天都爬上自家院子的苹果树,等待幻想中的外婆出现。奇妙的是,“从天而降的外婆”真的和他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……安迪在假想中愉快地生活着。有一天,安迪家附近搬来了一位奶奶,名叫芬克,因为她有风湿病,行动不方便,安迪经常帮助芬克奶奶。小安迪把在苹果树上想对外婆说的话,做的事,都融入在与芬克奶奶相处的日子里。为此,他们在很长的日子里建立了深厚的祖孙情。
合上书,我被书中浓浓的亲情所感动,一瞬间,我有许多话想说,可又不知从何说起。我们每个人好像对本来就拥有的东西不会在意,等到哪一天失去了,才懂得珍惜。如果哪一天,又有幸让我们失而复得,那样既让我们懂得了珍惜的意义,也让我们的生活更加美好。
安迪的故事让我想到了我和我的外婆。从小,我是吃外婆烧的菜长大的,七十多岁的外婆到现在还每天费尽心思地为我选菜烹饪,只为我能营养全面均衡,身体健康,个子长高。可我却挑食,只吃肉,不吃菜,有时还无端地埋怨外婆烧得不好吃。奇怪的是,当我出门旅游几天回来,外婆烧的菜便会变得美味至极,我总是狼吞虎咽地把桌上的菜都吃个遍。今天我终于明白了,原来是我在旅行时曾短暂地失去了家的味道啊!还好我只是短暂地出去了几天,还好我亲爱的外婆还在。
在书的扉页写上了我的心里话:虽然生命是短暂的,但亲情是永恒的。