读《苹果树上的外婆》有感
大家都有自己的外婆和奶奶吧?我也有,但安迪却没有,安迪是谁?安迪就是《苹果树上的外婆》的主人公。安迪从小他的外婆和奶奶就离他而去,他因此很伤心,所以他羡慕自己的同学有外婆,有奶奶。每当他伤心的时候苹果树是他最喜欢去的地方。然而有一天外婆从天而降,与安迪去游乐园,套野马,去海上冒险……可没过几天,邻居家新搬来了一位老奶奶,她教会了安迪浇花、煮土豆等,她与安迪越来越熟,安迪觉得自己真幸福,在两位老人的爱护下懂得了许多。
读完这本书,我觉得安迪一开始很可怜,可后来,他有了一个自己虚幻出来的、放纵的、从来没有悲伤的外婆和一个和蔼可亲但却需要帮助的邻居奶奶。我从这本不长的书中学到了许多,其中我对助人为乐有更深的理解:我们要用爱去关心别人,去帮助别人,别嫌麻烦,好心有好报,你也同时会得到别人的关心。我的奶奶得了中风,但爸爸工作忙没时间,我每次去老家,都会帮奶奶办点力所能及的事,奶奶总夸我,我心里美滋滋的。总之,我们要珍惜时间,努力生活,去帮助别人,这样,我们自己的生活也会更加充满幸福。