读《苹果树上的外婆》有感
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是文中的小主人公安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海边冒险……外婆打扮很奇怪,裙子下边总是露出好笑的花边裤,他总是有些大胆新鲜的主意,就是被警察处罚也不在乎,嘿!这个外还真婆“另类”。
有一天邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位奶奶的爱护中懂得了许多许多。
这本书使我明白:我们小的时候想象力很好,而长大了想象力不如小时候。安迪有很丰富的想象力。安迪想出了一个外婆,又有一个真的奶奶。而且,安迪很关爱有风湿病的奶奶,帮她整理房间,给她做饭,还给她种花……我以后一定要尊重奶奶和外婆,让她们活到一百岁。