鲁滨孙是一个乐观、临危不乱的人,他乐观的面对未知的危险,临危不乱的保护自己,值得我们学习。
《鲁滨孙漂流记》主要讲述的是:一次,鲁滨孙出海冒险时,小船遇上了大风暴,同伴们全死了,只剩下他一个人。他冷静了一会儿,接受了这个事实,于是把船上的有用物品全都搬到了他的帐篷里。他为了改善生活,开始选择良地、圈养猎物、种植稻穗。在荒岛上生存了28年,最后平安回到了英国。
我看了这本书后明白了:要在已知或未知的危险前去面对它,用尽一切办法来自我保护,并且生存下去。主动或被动地寻找、等待救援人员。
我想起一次我和爸爸妈妈去外地旅游时,走着走着我就和爸爸妈妈走散了,我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转,豆大的眼泪一颗一颗从我的脸颊上滚了下来。片刻后,我渐渐冷静下来,对自己说眼泪无法洗去痛苦。
这是我开始想如何与父母取得联系。我决定要回酒店打电话(我自己有一张房卡)。但是我突然发现我不记得酒店在哪里了!不过还好,我刚才过于紧张,忘记了路的两侧人流量还算比较大的。
经过一个小时的询问后,我终于回到了酒店。我赶紧打电话给爸妈,我们终于相聚了。
我们要以坦然、乐观的心态面对危险,并且要临危不乱,努力“求生”!这就是鲁滨孙精神!原来我在生活中也用到过啊!