停电了,我到顶楼,看着月光,如此柔和,却勾出了我的心酸。
月光照在我脸上,我的脸显的有些憔悴。一次非常尴尬的台上演出,让我在全年段为我捧场的朋友乃至全校的同学们出丑。
谁来安慰我呀?没有。我的心孤单而又别扭,那次地痛,显然没有那么容易放下。
月呀,你瞧你,多好,有浮云的陪伴,又有太阳的24小时特殊“照顾”,虽不是多么闪亮,却也是锋芒毕露。
你和云朵们在躲猫猫,而我,只能看着你和他们一起玩,我多想加入啊,可是,我们之间隔着的是天,我失望。
被你照着的房子,也变得异常华贵,淡淡的金色中又泛着微紫微紫的柔光。而我,却还是那么憔悴,微紫的光在我脸上显出苍白,金黄的颜色在我眼中照出湿润,浮云遮住了光,我又变的暗淡了,我周围的景物也沉默了。是在同情我吗?大家都放下平时的架子,来安慰我了吗?
不,他们是不理我了,大家都消失了似的,沉没在这孤寂的夜里。
正当我准备回到房间里时,我在地上的一点水滩里,看见了月亮。原来,你没躲起来,你是落下来赔我了,谢谢你月亮。我将这一幕,记在心里,保留。