这段时间,我读一本叫《查理九世之稻草人之乡》的书,这本书让我魂牵梦萦、惊心动魄,下面给大家介绍一下吧!
这本书主要讲述了墨多多和他的DODO冒险队来到一个叫秋枫镇的古镇所发生的系列故事。在秋枫镇里,墨多多发现了许多的绿色稻草人,他们就觉得很奇怪。后来,他们在古镇里遇见了他们曾经的的同学姜小蝶,姜小蝶变漂亮了,并告诉他们,她的朋友也发生了巨大的变化,同时也有发现了一些奇怪的现象,比如:有个人眼睛是弱视,来到古镇后他的眼睛宛然变得又大又有神,而他们的父母却都消失不见了,有的说去外地工作,但长年没回家,这让DODO冒险队觉得事情很蹊跷。
他们便经过调查才发现原来所有奇怪的事情都是有关联的:一开始秋枫镇上长了一种叫阴阳魔草的植物,一个叫左西的老人便对此产生了好奇。他发现阴阳魔草可以治人的不足和缺陷,让人变得完美,而他的孙子视力原本不好的,吃了阴阳魔草后,视力变得越来越好,于是他们全家开始吃这种草。可意外发生了,他的儿子嘴唇上长满了绿色的草,全身变成像稻草人一样,他的孙子却没有发生变化,只是每天晚上会梦游般的走到他爸爸身边吮吸阴阳魔草的味道,同时也变得越来越完美,他的爸爸知道了原来需要大人来忍受极大的痛苦,才能让孩子变得完美。于是他的爸爸愿意为了他的儿子当稻草人,也不愿让孩子知道,便说自己去外地打工了。所以墨多多们看到的绿色稻草人其实就是这些孩子的父亲、母亲。
从这本书里我感受到了:父母对我们的爱是无私、伟大的,父母为了我们做了很多事,而书中的那些父母也值得让我尊敬,为了让自己的孩子变得完美,不被其他同学瞧不起,不惜一切代价让他们变得完美,因为孩子是他们的心头肉,不忍心让孩子受到伤害、痛苦,这就是()父爱、母爱的力量。
而我们孩子也是很依靠自己的爸爸妈妈,都说“父爱如山,母爱似水”“有妈的孩子像块宝”嘛!而我的父母也很疼爱我,每天打扫家务、做饭、整理、上班,还要照顾我,这让我感到原来父母这么辛苦。所以我们应该学会照顾父母、和他们聊聊天、说说心里话、关心父母,让他们快乐起来,让他们觉得自己是幸福的,因为父母在给予我们幸福时,我们也要学会给他们幸福,让他们无忧无虑、快快乐乐。