读《稻草人》有感
今天,我读了一本名为《稻草人》的书。一开始,我不明白为什么这本书叫稻草人。我以为是一个叫稻草人的人。最后,我知道稻草人不是人,而是一个真正没有生命的稻草人。这个故事主要讲述了稻草人在天空中看到的几件事。
第一个晚上的第一件事是,制造稻草人的妻子的丈夫死了。稻草人想让他的妻子微笑。它的战斗计划是让今年的田地收获更多。结果,稻子被淹了。第38个晚上的第二件事是:妻子的儿子今晚死于白喉,稻草人的战斗计划也来了。
有一天,当飞蛾飞进田野时,稻草人想抓住它,让主人高兴。结果,它忘记了它不会离开。当它摔倒在田野里时,他的妻子帮助了它。我什么也没帮忙。我帮了我很多忙。第四十天晚上,稻草人发现了一只小蛾子,在叶尖上产卵。因此,稻草人使劲摇晃。当他的妻子看到它时,她立即跑过来喷洒杀虫剂。即使昆虫灾难解决了。
总之,稻草人对妻子忠诚,不是因为她可怜,而是因为妻子给了稻草人生命,就像我们的母亲给了我们生命一样,所以我们应该感谢母亲!我相信你现在该怎么办!