仙人炼丹炉的星星之火,燎原了华夏的历史;溢出的水花,阿基米德与金冠的巧合演变成浮力;跳跃的壶盖,带领我们进入蒸汽时代;钨丝间明亮的火花,让今夜灯火通明.....科技依着彗星的艳伟,穿梭在时光隧道,历史科技车轮滚滚向前,科技,伴随着人类进步的脚步;科技,让生活更美好。
聆听耳边电话那头的声音,置身于科技未来的漩涡中……未来的人们不再拘泥于地球,会像散步般悠闲去火星,水星观光,能够超越时空的藩篱。地球也会恢复本来的面貌,春暖花开,空气清新,每个人都有饱足的幸福感,让科技绽放最纯粹的光彩。曾经ト嗣蔷异与漫天的星空。如今ノ颐且丫把脚步踏在月球之上。曾经人们思索着如何在动荡不安的社会中生活。如今我们思索着如何在科技发达的世界里立足。
科技的智慧就在于恰到好处。名扬天下、弛名世界的意大利比萨斜塔,是世界上最有个性的建筑物之一,它也绝对是一件特别的艺术大作。如果没有倾斜的高度,他也许只是一座平凡的古塔,工艺精湛罢了。但就是这倾斜得恰到好处的几度,使比萨塔有了惊人的对称之美,成了不朽的杰作,但如果倾角再多那么几分,顷刻间,比萨塔就会化为一堆瓦砾。科技的智慧就在于那恰到好处的几度。
约五万年前,燧人氏发明了钻木取火,结束了人类茹毛饮血的时代,从最初的火种,科技已融入生活,因为科技,人们足不出户,能知天下事;因为科技,天涯若比邻。科技,让生活更美好。