《森林报》读后感
大自然是多少神奇美妙哇!万物复苏的春天又将来到,让我们看看春天的森林会发生什么有趣的事吧!这本《森林报》就可以看见小动物们在干什么哦!
3月21日春分,真正的春天要来了!三月的太阳,让积雪松软,一根根小冰柱都从屋檐上掉下来,我想:小冰柱是想从屋顶下来去旅游了吧。等到冬天,它才会回来。水面融化了,麻雀纷纷飞来,一头扎进水里,兴高采烈,玩弄的多开心。如果,我也能像它们一样,自由自在的游泳该多好啊!
人们还会在那一天里做“一烤云雀”吃,但不用担心,因为只是用面包做成鸟的形状。那一天里,孩子们还会打开鸟笼一一放飞鸟儿。多善良的人们,单纯、可爱的孩子。世界真美好!
秃鼻乌鸦,在冰雪消融的土地上出现---它们刚从遥远的南方飞过。最先到达的是体质强健的家伙,它们在刨着冰的地面。田野的雪还没有完全融化,兔妈妈就已经生下自己的宝宝了。我想这是多么伟大的事啊!它们好奇怪走来走去,跑到妈妈身边吃饱后,在树丛中躲起来,妈妈走了,三天过去了,兔妈妈还不回来?我想:它是把宝宝忘了吧,怎么这么不负责啊?瞧,一位兔阿姨走过来,宝宝们可不管,央求兔阿姨喂它,兔阿姨真的站住了。“来快吃吧!”怎么回事?原来,兔妈妈们早就说好了,所有兔宝宝都是大家的,见到哪只,不管是谁家的都会给它们喂奶吃,看到这里,我想,兔子们真团结,又有爱啊!
大母熊也陆续醒来了,紧跟在它后面的两只小熊,又蹦又跳,它们饿得慌,什么枯草,桨桨果,树根都吃下去了。
春天里的森林原来是多么生机勃勃呀!万物复苏,又能听到知了的叫声。我爱《森林报》,它让我看见动物们的团结,感受到了温暖的动物世界!