《森林报》读后感
好的书不仅能给人们带来知识,也会给人们一个终生难忘的体会、感想。《森林报》就是一本令我着迷的书,这本书使我知道了动物们的杂乱琐碎的小事和生活中的小秘密、小习惯。
《森林报》中分有《春》、《夏》、《秋》、《冬》。这些书中写出了各种动物的趣事。书中介绍了小动物们的生活习性,还有与植物间发生的一连串的事情,书中为我们展现了一个不为我们所知的大自然,这本书的句子优美、生动,使品读者仿佛身临其中,仿佛躺在小草铺垫而成柔软舒适的地毯上,望着可爱的各种各样的飞禽走兽,花草树木,嗅着大自然的清香,看着大自然里的万物生长,体验大自然的神奇。
自从细心地品读了这四本书后,我知道了大自然的伟大,她养育了如此奇妙的动物世界,滋养了如此美妙的植物王国,也了解了动物们的可爱的一面,同时也从书中感受到了人们对动物、植物的关怀,但也对猎人残酷的性格感到可恶,动物也有自己的生活,快乐的家庭,为什么要为了一己之私,而去杀害他们!大自然是千姿百态的,《森林报》把大自然一一展示在我们面前,让我们充分了解了美丽的大自然。
《森林报》其实就是大自然母亲托作者写给我们的信,是一份希望人类不要再去残害生灵的信,不要再去破坏可敬的大自然母亲的信!作者写《森林报》的初衷就是希望人们可以与大自然和平共处。是啊,如果没有我们人类的破坏,大自然也不会来报复我们人类。《森林报》让我明白了大自然和我们是可以和平共处的,那也就不会有一系列生态灾难了。
这本书让我知道了并懂得了大自然的美丽,大自然里的生灵需要我们去保护,我们不可以乱捕乱杀动物,不乱砍乱伐植物,就不会让动植物灭绝,让全球的资源枯竭了。
《森林报》一本好书,一本让我了解大自然,明白大自然的好书,一本值得所有人去品读的好书。