《森林报》读后感
寒假期间,我看完了《森林报》的春夏秋冬四本书,获得了很多知识。
我看完《森林报·春》里面讲了飞禽走兽和昆虫怎样生活,比方说,驼鹿—————打群架、候鸟大搬家和我秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息,我最喜欢打猎—————诱饵里面讲了一只熊,因为咬死了很多牲口,这时,有一位有本事的猎人塞索伊奇,利用一头死牛做为诱饵,最后用枪打死了那只熊的故事。
我看完《森林报·夏》里面讲了蜘蛛飞行家、带猎狗打猎、请爱护森林等各种事物,其中我最喜欢的事是蜘蛛飞行家里面讲了几只小蜘蛛变成了气球驾驶员,小蜘蛛从肚子里放出一根细丝来,挂在灌木上,丛上面挂下来,一阵风,把小蜘蛛吹走了,飞的高高的,飞过了草地,飞过了灌木丛,那时村里人说:“秋老了,那是秋的白发飘飘,宛如银丝。”
我看完《森林报·秋》里面讲了又有营养,又好吃、啄木鸟的打铁场、不速之客—————隐身鸟等各种事情,我最喜欢的事是又有营养,又好吃,里面讲了干草末是一切饲料中最好的调味料,吃奶的小猪,如果你们想快点变成大猪的话,那就吃干草末吧,下蛋的鸡,如果你们想天天下蛋的话,那就吃干草末吧!干草末的用处真大。
我看完《森林报·冬》里面讲了鸟食堂、在大街上打架、修理和新建等各种事,我最喜欢的事是鸟食堂,里面讲了“我”和“我的同学”舒拉,都很喜欢鸟,冬天住在这的鸟,常常挨饿“我们”用“我家的”三合板做了一些浅浅的木槽,每天都往木槽撒谷粒,现在鸟儿已经习惯了飞到木槽根前撒谷粒,“我们”建议:所有的孩子都来干这件事。
这几本书真是太好看了,丰富了知识,以后我还要多看一些课外书,增加我的见识。