龟兔赛跑的读后感
今天我读了《龟兔赛跑》,这个告诉我们以下几个道理:第一,人不要骄傲,一旦骄傲了,就会被别人超过。第二,如果有的事情我们没有别人做的好,我们就要努力去弥补自己的缺陷,像成语说的那样,笨鸟先飞,人一己百。
我坚信经过我的努力我一定会成功。就像我们这次期末考试一样,有的学生上次期末考试考得很好,因为骄傲了,所以这次就不太好,就有那些经过努力取得很大进步的同学超过了。所以我要引以为戒,不要骄傲,在学习上一定要认真,上课集中注意力,认真完成任务,听老师的话。这样我们才能保持稳定的成绩。