龟兔赛跑的读后感
同学们一定读过《龟兔赛跑》的故事吧,大家是不是觉得乌龟比兔子跑得快呢?实际不是的,在现实生活中,兔子跑得速度是乌龟的很多倍。那为什么故事中的兔子会输呢?因为兔子在取得好成绩时骄傲自大了,它跑到一半发现已经将乌龟甩得没影了,就想:“乌龟跑得太慢了,我睡一觉再跑也一样能赢它”。再看乌龟,它爬得可真慢呀,可它坚持不懈地往前爬,终于到达了终点,而兔子还在大树下做梦呢。这个故事告诉我们:不论你有多强大,都不能骄傲;不论你有多弱小,也要永不放弃!弱者也能超过强者!