想要成功,态度是它的前提条件。记得乌龟在和兔子比赛前,乌龟想着自己可以跑到终点就很好了,名次不重要,对于他来说可以跑到终点就是成功了。可是,兔子不仅很晚才来而且心态也很傲慢仿佛自己一定是冠军。这样的画面,让我想到了之前我对学习的态度不正像这兔子一样吗,在第一次月考前,我的复习并不是很到位,上课也有些漫不经心,对待学习的态度一如以前一样,我盲目的认为自己是永远不会考败的,就是这样的态度只是我在第一次月考中失败了,我竟然从年级一百多名倒退到了年级两百多名,这样的成绩让我有些不敢相信,因为这次如果是中考那么离我的梦想会很远。正是我这样的态度让我在第一次月考时面对了失败,不过还好这不是最后一战,我意识到现在努力还不晚,只要我端正态度一定会取得成功。