龟兔赛跑读后感
重新翻开《伊索寓言》这本书,《龟兔赛跑》这个故事,再次出现在我眼前,这次我已真正明白它的道理了。
我相信,这个故事大家在小的时侯就已听过好几遍了,都知道:虽然乌龟爬得慢,但只要坚持不懈,最终会得到胜利。于是,在许多幼小的心灵里,都装着这样的一种信念。
现在,换一个角度来看,我们的人生热是如此。艾青说过:“每个人都要做好一件事,都需要一种坚持。”接下来的路很长很长,但是我们害怕什么呢?沿路的困难,挫折算是什么,它们就是乐趣,也是使我们人生更美好的装饰品。
归根到底,就是两个字:坚持、自信。它们就像护身符,无论走到哪里,只要你拥有它,就没有什么困难的事了。在要放弃之前,要学会坚持,并告诉自己:做事不要半途而废,坚持就是胜利。