龟兔赛跑读后感
今天是星期天,翻阅书本时我再次阅读了《龟兔赛跑》这个小故事。小小的乌龟依然让我为之震憾,深深地影响着我。
兔子嘲笑乌龟行动迟缓,于是乌龟决定和它比一比,很对动物也赞成它们比一场,有的动物说兔子太骄傲了,有的动物说乌龟真是自不量力。但是它们都很喜观看这场比赛,场外黑压压的一片观众。
狐狸充当发令员,一声令下,比赛开始了。乌龟的步子很慢,而兔子却一马当先。动物们都为乌龟捏了一把汗。兔子回头一看,连乌龟的影子也看不见了。于是,就睡了一觉。乌龟看见兔子在睡觉,就想:我一定会超过它的!最后,乌龟终于抢先到了终点,取得了胜利,而兔子,却再也没脸夸耀自己了!
我喜欢这只执着、有恒心、有毅力的乌龟。我也是多么地想做一只这样的乌龟呀。在班级里,我的成绩并不是很优秀。但是,我知道,只要我拥有这份信心和坚持,狠下功夫,就一定能超越在我前面的同学,争取属于自己的胜利。因为,无论一个人的能力有多大,只要努力去做,就一定能做出成绩。虚心使人进步,骄傲使人落后。