在二战期间奥地利的一个小城市生活着一个充满着秘密的家庭,在这个家里最为奇特的是一位有着一双湛蓝色眼睛和一头卷曲白发的爷爷。
他不是钟表匠却可以自己修理钟表,不是机械师却可以自己安装喷气式发动机,说到爷爷,我又不得不说他那个帅气的拉风摩托车,在每天夜里爷爷都会骑着他那个摩托车去营救那个些怕“鬼”的儿童并把这些儿童放在由六个“宝塔糖”和一朵朵又白又厚的白云围绕着的秘密山谷中的一座房子里,说到秘密山谷,我又不得不说他的发现者——阿比科科,阿比科科是爷爷的好朋友,如果没有阿比科科,爷爷就不知道世界上还有个秘密山谷。
爷爷还有一个爱唠叨的老太婆,她可不是一般的老太婆,她是一个好奇的,生活有规律的“机器人”也就是说到了什么时间,她干什么事。
在《爷爷的秘密山谷》这本书中,令我印象最深的是爷爷的玻璃镇纸,这是一个非同一般的,有魔力的镇纸,这个镇纸可以占卜,还可以帮助“我”找东西,也可以帮“我”戳穿谎言,还可以预知未来。
在我心中,爷爷是一位十足的大英雄,在他那些不为人知的秘密里装满了他那无尽的慈爱,勇敢和善良。同时让我也懂得了人与人之间要团结友爱,互相帮助。