《鲁宾逊漂流记》读后感
春假里我一口气看完了丹尼尔笛福的巨作《鲁宾逊漂流记》,深深地被这个人物打动了。读这本书之前,我还想:鲁宾逊怎么可能用一个人的力量把一个荒岛建设成一个世外桃源?
我在书中到了答案。因为他顽强的生存意志和超强的实际动手能力,一开始他被冲到这个荒岛上,非常害怕被野兽吃掉,身边没有一样可以防身的武器,岛上一无所有。但是,在这十几年的生活中,上帝“捐赠”了他许多遇难船只上的物品,他凭着这些工具居然造出了一座城堡,还尝试着自己做出了面包、葡萄干、奶油奶酪等食物还用柳树枝编成的篓子,又烧制陶罐等生活用品。还从土著人刀下救了一个人,这个人后来成为他最好的伙伴和仆人。
每当我想起《鲁宾逊漂流记》这本书时,我知道,就算一个人也可以完成很多事情,所以我们要不断创造、不断实践,才会让自己的生活变得更多彩。