《鲁宾逊漂流记》读后感
在这个寒假,我读了一本有趣的书,它的名字就叫《鲁宾逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》(又译为《鲁滨孙漂流记》)是英国作家丹尼尔·笛福的一部小说作品。该书首次出版于1719年4月25日,到十九世纪末已经出现了几百种不同的版本和译本,一直备受全世界读者的关注和喜爱。该小说发表多年后,被多次改编为电影和电视剧。
《鲁宾逊漂流记》是一部关于冒险、智慧和勇敢的永恒经典,是航海探险的小说先驱。小说讲述了英国人鲁滨逊由于所乘的货船在海上沉没,孤身一人流落到荒岛上,为生存而不懈奋斗的艰辛历程。
鲁滨逊是17世纪英国资产阶级中敢于冒险,勇于开拓的形象代表,他的乐观向上、百折不回的精神,锐意进取、坚强不屈的品质,以及挑战自然的信心、勇气和智慧,引导无数人的内心变得强大而坚韧。
从小到大我的生活是一帆风顺的,我习惯了遇到难题就叫爸爸妈妈来帮忙解决,然而我却根本没有意识到每天能吃饱穿暖背上书包去上学是件幸福的事情,我也没有意识到能够享受父母老师给我的关爱是件快乐的事,我很需要向鲁滨逊学习他那种不怕困难、乐观向上的精神,凭自己的信心和努力创造自己的未来。
我一定会像鲁滨逊一样,努力创造美好的未来!