科学家故事读后感
华佗达尔文张衡这些科学家的故事都记录在这本书上,每一个故事都激励着我们。
科学家故事100个,你一猜就知道里面写的是科学家的故事,有些科学家每天废寝忘食,夜以继日,不知疲倦地工作,有的科学家甚至在实验室里呆上一两天不出来,有的科学家还为了维护真理牺牲了自己的生命中,还有一些科学家不顾安危用生命去做实验,还有很多科学家成功地获得了诺贝尔奖,更有甚者获得了两次以上。
让我映像最深的是李时珍,李时珍这位医药学家用自己的一生写下了《本草纲目》。李时珍从小就热爱医学,长大以后发现好多医书有不对的地方,他发誓要重新写一本医药书。他和自己的助手漂泊再它乡,用嘴尝药,在夜晚整理资料,反反复复三十几年终于完成了《本草纲目》。这部书被后人称为医药届的著作。
这本书教育了我,我要学习这些科学家的精神。读了这本书,我发现科学家都有一个共同点:为了科学不怕牺牲。只要为人类未来事业贡献点什么,让我们共同努力,携手建造美好的明天!