《柳林风声》读后感
柳林风声?柳林风声是什么意思呀?让我来告诉你,柳林风声就是说一片柳树林里引发的许多事情,这一切事情都和蟾蜍有关。
蟾蜍偷了别人的车,被抓进了监狱,随后蟾蜍为了越狱,引发了一件件惊险而有趣的事情。被抓进监狱的前几天,他一点东西都不吃,只记得哭。我看了后不禁生气起来,你哭什么哭呀,既然你已经被抓进监狱了,哭有什么用呀,哭能解决问题吗?你还是好好反省反省自己吧,想想自己偷车前为什么不想想后果。过了几天,监狱里又换成了一个小姑娘看守蟾蜍,这次算他幸运,遇到了一位善良、喜欢小动物的小姑娘,小姑娘听了蟾蜍的话后,决定让他打扮成洗衣婆逃走。在逃跑过程中,许多卫士们都在背后讨论他,但他还是压住了火,要是他发火的话,我估计呀,早就被抓回去了。在火车上他又死里逃生,眼看就要被发现了,又逃出了追捕人的眼睛。
在夺回家园——蟾堂时,他们表现得真出色,就是应该把那群黄鼠狼打得落花流水,真爽呀!要是我打这场仗,我会使用第二套方案,把他们打得缺胳膊少腿,但绝不把他们打死,让他们参加劳动改造,尝尝做坏事的后果有多么“好”,知道侵占别人的权利是不对的。
我们做事之前一定要站在客观的角度去想想别人会有什么看法,会对别人带来什么样的伤害。
我要从小树立与他人团结合作的观念,因为只有团结合作才能战胜各种困难!