今天我读了《爸爸妈妈最好吃》这本书,书中那些美味的饭菜不仅让我胃口大增而且使我明白了一个实实在在的道理,书本封面上的一句话也是我受益匪浅“吃是最单纯的幸福,没有一种爱,会比对食物的爱更实在更真诚。”
这本书讲了“吃货”虾米和她的“吃货”家人生活在一起。虾米和她的同学一样很喜欢吃,但是后来,食堂来了一位名叫药可可的博士,他从来不讲究食物味道的好坏,只关注于它的营养。做的饭无比难吃,。于是,他成为了同学们眼中的“头号呕像”。后来,同学们决定让爸爸妈妈们与药可可来了一场“食神PK ”,让孩子们明白了吃,是最单纯的幸福。后来,虾米家的“蒜茸外婆”教会了药可可做鸡翅的绝技,最后,他终于以一锅美味无比的面,成功成为了同学们的“头号偶像”。
从这本书中我感受到了:童年只有一次,拥有一个幸福美好的童年是非常不容易的。看完这本书以后,我特别希望老妈也拥有蒜茸外婆的手艺,这样我天天都能吃到美味了.
在这个故事中,我很敬佩药可可。因为他敢于承认自己的缺点。而且我们吃饭不能只注重营养,也不能觉得好吃就爱吃。食物本来就是用来吃的,有谁不喜欢美食,不喜欢佳肴呢?如果我们只看到某个事物的其中一面,而忽略了另一面,那我们怎么做都不会成功。
我很喜欢虾米一家人,喜欢他们做的那些美味的饭菜佳肴。我也最喜欢我爸爸妈妈做的菜,不仅很好吃,还是他们的一份心意,也包含了他们对我们浓浓的亲情。