这本书是我生日时候我的邻居送给我做生日礼物的。
这本书是一本讲人体知识的科学书,这本书里主要说的是什么时候做什么运动不好啊!有些食物和另一些食物不能同时吃,吃了会怎么样。还有一些身体里的秘密。比如说“为什么大拇指只有两节?”答案是:“先让我们想像一下如果大拇指只有一节,它就会因为太短,抓东西时很不方便。如果是三节,它就会太长显得软弱无力,无法胜任力量大的协作。所以,只有两节的大拇指最合适。”我再告诉你一个秘密,,书上的问题是:“为什么肚子饿了会咕咕叫?”答案是:“人每天三餐,已成为了习惯,肠胃也按这个规律工作。当人吃了食物后,肠胃就会开始工作,把食物处理掉,以提供身体所需的营养。如果到吃饭的时候没吃东西,肠胃还是按照规律,一如平常一样收缩,会把胃里的液体和气体,一会挤到西,一会挤到东,发出“咕咕”的声响。这时候,你就会感觉到饥饿了。”“这本书的知识还有很多呢!我也不一 一讲给你听,说了那么多,来说下我的感受吧!
这本书让我体会到食物的重要性,不是想吃什么就吃什么,要合理的才能吃,要不然对健康不好的。