知识是人类进步的阶梯,生活离不开知识。带我们走进知识的,是一本本不起眼的书。虽然不起眼,但它们却储藏了人类几千年来的智慧,这就好比这本《十万个为什么》。
《十万个为什么》这本书里包含了宇宙奥妙、地球探索、生物、人体等很多方面,当我遇到问题时,都会到这里来寻找答案。
有一次,我正静静地观察着我的小金鱼,妈妈却在催促我上床睡觉,我突然想:鱼也会睡觉吗?第二天清晨,我带着疑问打开了《十万个为什么》,它是我的好帮手,每次遇到难题,只要翻开它,它就会把答案告诉你。原来绝大多数的鱼都没有眼睑,所以它们睡觉时都睁着眼睛。有时,我们看到鱼静静地待在一个地方,睁大眼睛一动不动,这时,它们很可能是在睡觉。
这本书还有很多秘密等着你去探索,除了这本书,你还可以多看几本其他的书籍,毕竟书带领我们走进知识,知识是人类进步的阶梯。