《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假期间我和妈妈一起阅读了《小猪唏哩呼噜》这本书,看到书里的小猪表现出的不同优点:《唏哩呼噜历险记》里面的小猪是个聪明的小猪;《小猪当保镖》里面的小猪憨厚又勤劳;《唏哩呼噜当大侠》里面的小猪很勇敢又有爱心。其中《小猪的生日礼物》里面的小猪很孝顺,他为了能给妈妈一个生日礼物和一个生日蛋糕,于是他背上一个小包去集市,他帮山羊伯伯卖萝卜,山羊伯伯给小猪两个心里美萝卜。还帮狐狸掌柜打扫后院,狐狸掌柜说话不算话,只给了一个大鸡蛋。小猪回到家里,把萝卜和大鸡蛋送给他的妈妈,他的姐姐们大笑了起来,原来那天是小猪唏哩呼噜的生日,爸爸妈妈都等着他呢,爸爸带唏哩呼噜去洗澡之后,他们一家开开心心的吃蛋糕。
看完《小猪唏哩呼噜》这本书,我要向他学习,学习他的机智勇敢、憨厚勤劳、勇敢善良。
妈妈说这个故事告诉我们:要相信自己,对自己有信心,要做一个乐观开朗、诚实勇敢的小小男子汉,在危险面前不低头,勇往直前,永不退缩。