《小猪唏哩呼噜》读后感
我读了《小猪唏哩呼噜》这个故事之后,我觉得小猪的助人为乐的精神很值得我们学习。这本书写了很多小猪和他的朋友们发生的有趣的事情,小猪的妈妈很厉害,一下就生了12只小猪,搞得小猪的爸爸数了好几遍都没数清,都不知道猪妈妈到底生了多少孩子。小猪一家生活得很快乐。小猪不但聪明还很勇敢,吓跑了大狼先生,小猪唏哩呼噜被大狼叼走,要分成块喂给三只小狼吃,可小猪并不怕,而它顺利的逃脱了大狼的手掌心,还帮助小狼找到了蚯蚓喂给它们吃。并成功的战胜了要吃掉小狼的月牙熊,他为鸭太太做保膘,赶夜路把鸭蛋送到鸭蛋公司,还帮鸡太太捉鬼,小猪还很善良,热心地帮助很多人,做了很多很多的好事情,通过这些事小猪也有了很多好朋友。小猪唏哩呼噜还遇到各种各样的麻烦事,它想挣点钱给妈妈买礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让它吃了不少苦,为了还钱,给象博士当保姆,还受了不少冤枉气,可小猪一点也不在乎,因为它是一只不平凡的小猪。