《小猪唏哩呼噜》读后感
这个寒假我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,对小猪与蛇这一章感受特别深。
这一章讲的是小猪在腰带断时无意间拿了一条名叫“花花”的蛇来绑裤子,不想却与花花成为了好朋友,可猪妈妈却不同意他们两来往,还把花花当鞭子和竹竿。最终花花与耗子进行一番战斗,打败了猪妈妈的“敌人”,获得了猪妈妈的认同,与唏哩呼噜成为了真正的好朋友。 花花因为自己的外貌而受到他人的讨厌,而唏哩呼噜却不讨厌他,还要和花花成为好朋友,这是为什么?因为唏哩呼噜有一颗善良且不受外界干扰的心灵。这心灵,让我十分佩服。但最后花花能与唏哩呼噜成为好友,不仅仅是唏哩呼噜一人的功劳,若没有花花的善良、乐于助人和与唏哩呼噜成为朋友的热切希望,猪妈妈又怎能答应呢?花花外表虽然丑陋,但他有美丽的心,即使猪妈妈曾拿它当鞭子敲土,拿他当竹竿晾衣服,他却不计前嫌地帮猪妈妈,除去了耗子,最后还担心自己当竹竿会弄脏猪妈妈的衣服,这是一颗多么美好的心啊!
所以我们平时看人不能仅仅只看外表。 我相信,花花与唏哩呼噜这份跨族的友谊一定会地久天长。