《小猪唏哩呼噜》读后感
寒假,我读了孙幼军爷爷写的《小猪唏哩呼噜》。
小猪原来的名字叫“小十二”,后来因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以又改成“唏哩呼噜”这个名字。
这本书主要是介绍一只不平凡的小猪,别看他小,经历的事情可多了。
唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有害怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为了买到自己喜欢的自行车,帮着鸭太太出主意,使鸭太太的公司扭亏为盈,他靠自己的智慧终于得到了自己喜欢的自行车……
小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给向象博士当了三个月保姆看孩子,象博士咬文嚼字的“合同书”让小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。