《小猪唏哩呼噜》读后感
这个星期,我读了一本书名叫《小猪唏哩呼噜》的故事书。
这本书非常有趣,图画与文字相互交融,让我越看越沉迷!
这本书写的是关于一只名叫唏哩呼噜小猪的故事。他在书中是一个善于帮助其他动物,但不求回报的形象。深受了动物们的爱戴!有一次,他帮助鸡太太照顾鸡宝宝。他给鸡宝宝们找虫子填饱肚子,陪他们一起做游戏,哄他们睡觉。夜深时,大盗猩猩老二截住兔子玲玲,要抢她的钱。唏哩呼噜立刻冲过去帮助玲玲,猩猩老二还请了一些跟唏哩呼噜有过过节的动物们作为帮手。尽管如此,唏哩呼噜也并没有退缩,反而勇敢去面对。最终,正义战胜了邪恶,唏哩呼噜把坏蛋们打的落花流水,都落荒而逃了!
我非常欣赏唏哩呼噜,因为他勇敢、善良、遇到困难不放弃,是一只值得敬佩的小猪!我希望我也能拥有和他一样的正义感!