军训的感受的作文
当我走进教室的时候,心里莫名的有些激动,昨天的军训让我明白了很多的道理,也让我成长了不少。当教官踏入我们的教室时,咦?这个教官为什么跟昨天的不一样?我的心里顿时紧张了起来,心想:这个教官会不会很严厉?但,随着一声哨声,我们来到了操场上。
军训时鸦雀无声的操场上同学们整齐的站着,组成了十几个方阵,这是校园里一道靓丽的风景,操场上太阳照得茂密的大树垂头丧气,太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们已是汗流浃背,看着同学们那湿透的衣服,都可以拧出水来。
今天教官叫我们站军姿,我以为那会很简单。可是,当我真正体验到了站军姿的威力后,我不禁心头一震。站军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。教官让我们站军姿,站了一会我的脚酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿感羞愧——同学一个个都坚持下来了,我也不能轻言放弃,加油!
“停!休息一会!”大约过了十来分钟,教官才停止训练,我们终于可以喝水了,同学们好象风一样跑过去,拿起水瓶就喝。过了几分钟,教官说:“集合!”我们马上跑过去集合。整好队后,我们又学习了向左右后转、齐步走。向左右后转很容易,我们一下子就学会了。可是齐步走就不容易了,我们学了很久都没有学会。没办法,教官只好一行一行的来教。皇天不负有心人,我们都学会了。虽然我们走得不是很整齐,但是我门会尽量做到最好。
经过一天的军训,我回到家以后感觉大腿特别的疼,嘴巴也很干,妈妈告诉我大腿疼是因为不经常锻炼。这时我才明白锻炼有多么重要,锻炼能让你的身体更强壮,更健康!我以后要坚持每天都锻炼身体,让身体更健康。