暑假期间,我在家读了一本经典著作《天使在人间》。这本书的主要观点不是世界上有天使,而是有一些人愿意帮助称他们为“天使”。
我记得我最感人的一篇文章是“帮助人们快乐的基础”。它说我那天帮助了一个非常贫穷的孩子。他因为一块烧焦的皮肤掉了下来,但是浮上来的人没有帮助他。他们还取笑他,让他哭得更伤心。我在文章里看到了,立刻去帮助他,并劝他不要悲伤,我将带你回家!
事实上,在我们的生活中有很多类似的事情。我亲身经历过。我记得有一次我看到一个孩子饿了,没有食物,我没有给他一些钱或食物。还有一次,一个乞丐来到我家门口。他说他饿了,想要饭吃。但我不仅没有给他,而且关上门,不理他。
此刻,我终于明白了为什么人们常说帮助别人就是帮助自己。在将来,我必须从文章的作者那里学习帮助别人的好习惯。相信我,我必须这么做!我相信你也会这么做的。
《草屋》是一本儿童读物,讲述了一个叫桑桑的男孩难忘的小学生活。通过对四个学生的性格特点、家庭背景和学习生活的描写,让我们感受到孩子们之间的天真无邪和互相帮助的感人场景。虽然学生中有各种各样的伤害,但是孩子们的心灵是纯洁的。
鹤是一个秃顶的孩子。随着时间的流逝,六年级的“鹤”感到自己的秃顶,这让同学们“取笑”对象。自尊心受到了伤害,卢鹤做出了不正常的举动。他上学不是为了逃避同学。他用姜擦了擦头,749天后他就会长出头发了。他试图用帽子遮住秃顶。