《独船》是《天使在人间》里的一篇文章,这个故事深深感动了我。
《天使在人间》一本名家作品选小说卷,我买的是美绘版,插图很精美,里面的文章的文笔也很优美,很多值得我们累积下来的好词好句。
《独船》里讲述了张木头和他儿子张石牙的一段感人的事情。(.)一个女人落入水里被急流冲走了,她的丈夫张木头很自责。往后的日子里,张木头造了一艘船,盖了一个屋,断绝和人们的一切交往。张木头那艘别人碰不得的船被一群中学生驶出去玩,他很生气,把领头的王猛掀了下水。王猛恨透了张木头,也恨张木头的儿子张石牙。张木头终于让张石牙上学了。可是同学们的冷眼看待和捉弄让他受不了。张石牙在这里更深地认识了王猛,也感到了王猛在同学中的权威性。以后的一件事,让大家都改变了对张石牙的看法,连张木头也变了性子……
有时候,自责过度会让人变得残暴。可是,用一颗爱心往往可以把残暴的人变得温柔。即使在“暖化”的过程中,这颗爱心失去生命,残暴的人会突然想起爱心为他所做的一切或是爱心所做。然后他就会明白,铁石心肠是不可取的!慢慢地,他也会变成一个有爱心的人,把更多残暴的人变成有爱心的人。
一群有爱心的人在散播爱心,只需要时间,让他们把全世界的爱心灯都点亮!
中秋节即将到来,让我们手里都点一盏灯,在心里都点一盏爱心灯。