前几天我看完了一本书,这本书是《香脚》它是儿童幽默小说男生吹吹系列中的一本。作者是伍剑,是由希望出版的。这本书中的是阿吹,他是一个调皮的,他其实不叫阿吹,不过,他的真名我也不知道,因为书中没提到过他的真名,假小子丁文丽,她是女生,但她讨厌穿裙子,她的哥们都是些“臭小子”,但有一点相当重要,她就是那些“臭小子”的头,谁敢不听她的,她就拧他耳朵。主人公还有很多,在这我就不一一的介绍了。
这本书的内容我给大家讲一下:“阿吹是个调皮捣蛋的孩子,他和他的哥们总是干些稀奇古怪的事,在很多男孩都为的足球而叹息的时候,而阿吹却决定成立一个自己的足球队,队名叫做香脚足球队,他们立志长大了要为祖国的足球冲出亚洲走向尽自己的努力。为了练好脚上的功夫他们决定踢大树,结果,没过一个月,足球队的成员都变成了走路一瘸一拐的“”,但他们的意志得到了锻炼,为祖国争光的信念更加坚定,经过不懈的努力香脚足球队在他们那个地方已小有名气。大家都知道QQ吧!阿吹居然在班上还成立了QQ群,这样,他们就可以不用到别人家里去聊天了,在网上通过QQ*天、互相探讨学习中的问题,但没过多久由于对电脑维护的知识还不过关,他(她)们的QQ号全部被人给封了,他们暂时不能在QQ上聊天了。
我真的敬佩伍剑,他怎样把我们的事情写得这样的清楚,好似学生中的侦探。通过这些事例使我懂得了要想成就一番事业就必须立足于本身的实际,因为我们还是学生,学习是我们的第一要务,只有努力学习掌握好科学知识长大后才能成为一个祖国有用的人才。