《吹牛大王历险记》读后感
《吹牛大王历险记》是一本有趣的故事书,作者把书中的主人公孟豪森写成了“吹牛大王”,因为他是一个快乐的冒险家,也是一个著名的吹牛大王。他讲了许多异想天开的冒险故事。
我读了这本书后,感受最深的是他的自信、勇气和智慧。比如,有一次,吹牛大王骑着马走进了一望无际的沼泽里,正在危急之际,吹牛大王随机应变想办法使自己化险为夷。他双腿夹住坐骑,用手抓住自己的辫子,往上拨了一下,连同马也“飞”上来了,并就势跃出了致命无比的沼泽地。
在吹牛大王的人生经历中,一旦遇到挫折和困难,他从不丧失信心。而想想我自己,每次遇到难题不会做,要么很快放弃,要么希望爸爸妈妈来帮我解决。在我弹琴遇到“拦路虎”时,都希望妈妈来帮我,而我就在旁边等着。现在,我读完了《吹牛大王历险记》后,知道了,在学习上有不懂的要独立思考,思考以后还不会再问。
《吹牛大王历险记》这本书告诉我:人的一生要面对许多困难和挫折,只要我们肯动脑筋,学会思考,我相信什么事都能从容不迫地做好!