《吹牛大王历险记》读后感
暑假里,我看了很多的书,这些书都非常好看。其中有一本叫《吹牛大王历险记》的书非常有趣,深深地吸引了我,我对这本书爱不释手。
这本书主要讲了一位18世纪德国一位叫敏豪生的男爵知识渊博、生性风趣,他根据自己的实际经历,运用夸张的手段,展开独特的幻想写出了一个又一个荒诞离奇,让人难以置信的故事,看起来十分惊险有趣!整个故事别出心裁、引人入胜!
其中有个故事给我留下的印象特别深刻:故事讲的是敏豪生想收留一些十分得力的人员来扩充他的侍从队伍。这一次旅行,让敏豪生一下子在短短几天内就找到了五个非常奇特的人。第一个奇特的人是一位飞毛腿先生,他腿上系着约二十公斤的铅球还跑得飞快。第二位是一位顺风耳,他能听到小草生长的动静哦!第三位是一位神枪手,他能一枪打中几百公里外的麻雀,百发百中。第四位是一位大力士,他能一下子把一平方公里的森林里面的树木全部拉倒下。第五位是一位能用鼻孔吹风的人,他能用鼻孔吹的风把七架风车全部吹倒。他们都非常厉害吧!
记得一位伟人说过,一个民族要有想象力才会有创造力,要有创造力才会有希望。人类如果没有幻想着像鸟儿一样飞翔,就不可能发明飞机、卫星等等航天器。人类如果没有幻想,社会就不会进步。只有发挥充分的想象,人们才会有更高的目标和追求。这本虽然看似总是在吹牛的书,却“吹”成了世界名著!让每个孩子都喜欢它,喜欢里面的主人公和其他许多的人物。