《青鸟》读后感
同学们,你们是不是老觉得自己一点也不幸福呢?其实,幸福不单只是荣华富贵,不单只是山珍海味,也不止是钱财、珠宝。
《青鸟》这本书讲述的是一对兄妹寻找青鸟的故事。青鸟象征着幸福,代表着欢乐,但其实,青鸟所指的并不是某一种具体存在的鸟类。主人公历经千辛万苦,通过了夜宫的五道大门、恐怖的墓地之旅、难以置信的青孩子世界和幸福家园的种种见闻去寻找青鸟,但最终所谓的青鸟其实一开始就在主人公的家中,就是那只家里养的不起眼的黑画眉。幸福也一样,有人终其一生都没发现幸福,但其实,幸福却近在眼前,甚至围绕在我们的身边,小到最基础的助人为乐,大到牺牲自己的一切谋求世界的和平和幸福。
可是,幸福却常常被我们所忽略。因为对于这些看不见幸福的人来讲,它是自己拥有时的享受。而幸福的真正含义,就是帮助别人是获得的快乐。
《青鸟》读后感6
暑假里我看了《青鸟》这本书,这本书非常好看。
《青鸟》主要讲述了仙女和光神用魔法策划了一场神奇的旅行,让蒂蒂和咪蒂为了能给柏林考脱太太的常年卧床的女儿带来幸福,在仙女和光神的指引下,和同伴面包先生,猫女士,忠诚的狗先生……开始寻找青鸟,他们来到了回忆国,看见了去世的爷爷/> -->匏降男娜ス匕别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐?/p>
幸福就在我们的身边。幸福快乐就是这么一件简单的事情。要好好珍惜身边的幸福!