有一个值得我敬重的人送了一本书给我,我可喜欢了!一连几个晚上都在读。
《青鸟》讲述了伐木工人的孩子傈傈和咪傈为了让仙女女儿的病好起来,在圣诞前夕,和狗、猫、一些静物的灵魂走进另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国,夜神宫殿、幸福花园里寻找青鸟,但没有找到。一年时间到了,水、火、狗。依次和他们告别,光神也远去了。他们回到家里,邻居太太的女儿一直生病,很想要傈傈的小鸟,傈傈以前舍不得,但是他当天却一口答应送给她。这时发现自己的鸟变成青色的了,原来青鸟却一直在他的家里。邻居女儿的病也好了。
读完这本书我渐渐明白了,我们每一个人都在追求自己的幸福,而且费劲辛苦,历经失望。其实幸福就在我们身旁,如果我们常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。我们给人以幸福,自己才更接近幸福。