《青鸟》是我在新学期所读过的最好看的一本书,本书主要讲了蒂蒂、咪蒂和静物、动物去寻找青鸟旅行的故事。
这个故事讲了砍柴人棣尔有两个孩子,大的叫蒂蒂,小的叫咪蒂。在平安夜里,仙女变成一位长得非常难看的老太太来到了蒂蒂和咪蒂的房间。仙女说她的女儿得了一种奇怪的病,并请求他们去帮她寻找青鸟,治好女儿的病。仙女说完话后,送给了蒂蒂一顶能看见过去的历史、周围各种东西的生命和灵魂、即将发生的未来的神奇帽子。
光神带着蒂蒂、咪蒂、火、水、糖果、狗、猫、牛奶、面包来到另一个世界,踏上了寻找青鸟的征程。蒂蒂和咪蒂克服了各种困难,经历了无限折磨。来到了回忆国,见到了去世的亲人。走进了夜宫,克服了妖魔鬼怪的折磨。在墓地里消灭了对死人的恐惧……一路上,蒂勒脱的诡计一次又一次的失败。但蒂蒂、咪蒂始终未能找到想要的青鸟。一年就这样不知不觉的过去了,寻找青鸟的旅程也结束了。大家相互告别,可是青鸟却怎么也找不到。
蒂蒂和咪蒂失望的回到家后,发现了原来他们历尽千难,苦苦寻找的青鸟竟然就在自己家里。蒂蒂连忙把青鸟送给小女孩,治好了她的病。这本书告诉我们:只要你有一颗善良无私的心,你就会发现幸福就在身边,并不像想象中的那么难得。幸福,当然不是有吃有喝,也不是当大官让其他人服从自己。因为那样,你就会逐渐失去快乐。要是人没有了快乐,一辈子都不会幸福。如果你是一个快乐的人,那么幸福就属于你。
读完了这本书,我要学习蒂蒂的勇敢和面对困难的勇气,坚持到底、永不退缩。