读《哈利·波特》有感
在寒假里,我买了一本我期待已久的书————《哈利·波特与死亡圣器》,也是哈利波特这一套书中的终结版,大结局。我刚买到就迫不及待的打开看了,看了后还意犹未尽,好像自己还是赫敏还是金妮呢!我非常喜欢这本书,书的内容主要讲了,一个叫哈利波特的男孩,和他的朋友一起逃亡在外。这是因为他们的学校被伏地魔控制了,连魔法部也是。还讲了哈利波特怎样除了伏地魔。读了这本书我觉得最感动的那部分是,全体师生一起来抵抗伏地魔的那部分最为感动。因为虽然他们都打不过伏地魔,但是他们也勇敢的站出来战斗。体现了他们为了自己的母校牺牲也在所不辞,所以我觉得这部分最感人。我的感受是虽然伏地魔占领了重要的建筑物,但在邓不利多校长死前在学校内部,组织了一支邓不利多军。即使伏地魔占领了学校也得不到师生的认同,这也没用。
读了这本书,我知道了《哈利波特与死亡圣器》,也可以说整个哈利波特系列中,都有一个关键的情感蕴含其中,那就是“爱”:邓布利多军对邓布利多的敬重与爱;邓布利多对他的家人的悔恨与爱;哈利波特、罗恩、赫敏的友谊与爱;比尔对孩子们的关心与爱;斯内普对莉莉的怀念与爱;大家对哈利的信任与爱……同样的,在生活中,“爱”也无处不在,从各个方面显现出来:亲情、友情、有爱、关爱……把我们包围着。常常我们“身在福中不知福”,我们往往忽略了一个又一个在别人看来十分明显的爱,就像书中罗恩一时生气离开赫敏和哈利:不理解友爱不珍惜友情,在我看来是多么愚蠢,真想走进书中告诉他真相,他当时却不感觉不到。读完这本书,我又一次感受到爱的伟大、无私、美丽,而我们,就每天生活在这种伟大、无私、美丽之中:母亲的一个嘱咐,兄妹的一个祝福,老师的一句教诲,朋友的一个鼓励,陌生人的一个微笑……包含着关心、友好、信任、热情,这就是爱!最普通却最强大:书中,它能让哈利死里逃生,战胜伏地魔,现实中,它能让我们感悟幸福,战胜任何困难。