读《哈利·波特》有感
我爱看书,每次遨游在书的海洋里,我都废寝忘食。去年暑假看了《哈利波特》这套书,我就像被施了魔法一样,深深地被书里的精彩内容吸引了。
《哈利波特》的作者是英国女作家J·K·罗琳,她笔下的哈利波特是一个不同寻常的男孩,黑色的头发,绿眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,手里拿着一根凤凰羽毛杖心的魔杖,只需轻轻一挥,便可以把你带进魔法世界,让你时刻都为他的的神力所惊喜,书中,哈利和他的好朋友经历了很多惊险的事情,拿到了魔法石,闯入了密室,找到了教父小天狼星,赢得了火焰杯,一次次打败了伏地魔。主人公哈利那坚强、勇敢的品质牢牢地印在我的心中。
这学期刚刚开学时,我的学习成绩并不令人满意,几次单元考试我节节败退。妈妈的忍耐也到了极限,苦口婆心地教育我,我听着妈妈的批评,想着自己的努力全付诸东流,不禁一阵心酸。
回到家,我难过地将一张张试卷放在桌上,看着那刺眼的分数,我的心像被冷水浇透了一样冰冷。忽然,我的眼角扫到了书橱里的《哈利波特》,书里的哈利面对困难时勇敢与坚强的品质在我心中似乎又复活了。他那乐观自信的笑容感染了我,似乎在给我他的“魔法”力量,我告诉自己,难道就轻易地被自己打败了吗?
于是,我带着哈利给予的力量在学习中努力,在困难中斗争,终于取得了骄人的“成绩”。
哈利教会我道理,让我知道面对困难时要勇敢和坚强;面对困惑永远给自己一个微笑;在学习生活低谷时,永远都要给自己一个微笑。