读《哈利.波特》有感
一头黑色的短发,一副圆框眼镜,一道闪电伤疤,手持着一根神奇的法杖,轻轻一挥就会让你进入魔法世界。他还拥有一把飞天扫帚,骑上它便可以尽情翱翔。他是谁?他就是魔法师哈利·波特。
相信很多同学都读过《哈利·波特与死亡圣器》吧!这本书主要讲的是哈利·波特开始摧毁剩下的魂器,并和伏地魔决一死战,并且最后打败伏地魔的故事,这个故事让我百看不厌,它带我进入了一段美妙的精神之旅,让我了解到了生命的真谛。
在伏地魔卷土重来时,哈利·波特转移到了凤凰社同伴家中。在度过了一段安稳的日子后,哈利和他的同伴罗恩、赫敏一起去寻找并摧毁魂器。死亡圣器出现,邓布利多的真面目,斯内普的真实身份……一切都浮出水面。
读着读着,我常常觉得自己就是哈利·波特,正与同伴一起为正义而战。我甚至觉得哈利·波特并不是虚拟人物而是真实存在的。从他的传奇中,我们可以学到很多东西,只要认真品读,就能感觉到文字间流露出的真情。
邓布利多曾说过:“爱是无可匹敌的,这是伏地魔也没有领悟到的,是世界上最强大的力量。”
敬佩之余,我有了领悟。我们的世界是充满爱的,但是生活中却有许多人抱怨命运不公平,抱怨父母不够爱自己。其实他们只是不善于用言语去表达,从而选择了用行动来证明自己的爱,就像哈利·波特的父母一样,他们虽然离去了,但是仍然给了他十七年的保护,我们的父母亦是如此,难道我们不该去尊重他们吗?
让我们一起走进哈利·波特的世界,与他们一起体会魔法世界的乐趣,品味故事的爱吧。