读《哈利.波特》有感
我早就听说过哈利·波特这套书的鼎鼎大名了,一放假,就收到了妈妈送给我的这套礼物,我迫不及待地看了起来。
就拿他的开篇《哈利·波特与魔法石》来说吧,哈利那永不放弃、努力奋斗的精神深深打动了我。而且他很聪明,在伏地魔要得到魔法石时,是哈利紧紧地抓住了他的手,让他疼痛难忍,没法拿到。还有罗恩·韦斯莱,在下巨型棋时,是他牺牲了自己,让哈利和赫敏走过这个房间。最后还有赫敏·格兰杰,是她帮助哈利走过了毒药和酒这关。他们三个伙伴齐心协力,表现得都十分完美,都令我难忘……
每一部的故事都很精彩,情节跌宕起伏,引人入胜。最后一步也是我感受最深的一部。主要内容是:伏地魔控制了半个魔法界,并且一直追杀哈利。他不得不和他的伙伴们开始了逃亡生活。为了完成邓布利多校长的遗命,一直在暗中寻找并毁灭伏地魔魂器的哈利,得知他们只要获得三件死亡圣器,伏地魔必死无疑。但伏地魔也开始了寻找死亡圣器的行动……哈利与伏地魔在学校的禁林之中相遇,他倒在了伏地魔抢先得手的一件圣器之下。但伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不能战胜纯正的灵魂,哈利获得了这场战争的胜利。
读了这套书,我深深喜欢上了哈利这个人,他的父母被杀害了,可怜的哈利没有一个完整的家。他勇敢地面对一切困难,不怕吃苦,敢于和恶势力搏斗。他的机智聪明最终战胜了这一切。哈利也是个忠诚的小男孩,他的身上还有好多值得我们学习的地方。