读《哈利.波特》有感
前几天,爸爸陪我去新华书店买书,我在书店里的书架上看中了一本《哈利波特与魔法石》,爸爸二话没说,立刻帮我买了下来。回到家后,我迫不及待地翻开书,坐在椅子上,津津有味地品读起来……
好在这本书不太厚,我用了不到半个小时就看完了,书中主要的内容就是讲一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。哈利在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王的儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚交加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过生日。
但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得永远难忘的、不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校,哈利不仅找着了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐身衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔石出现了,它与哈利的命运息息相关……
读完这本书后,我有许多感受随之产生了,当我刚没读几页,便觉得哈利太可怜了,在姨父姨母家饱受欺凌,表哥达力对他拳脚交加,十年以来,没人为他过过生日,但读到后来,我又为他感到高兴,因为他在魔法学校不再孤独……