读《哈利.波特》有感
泰戈尔曾在《飞鸟集》中说过:“大地啊,我到你岸上时是一个陌生人,住在你屋内时是一个宾客,离开你的门时是一个朋友。”关于友谊的句子很多,但是我更喜欢一本关于三人友谊的一本书,那就是《哈利波特》了。
主人公哈利波特是不幸的,但他又是幸运的,正是因为他来到了霍格沃兹,并且交识了许多朋友,他才如此幸运。在他十一岁那天晚上,海格来到了他的面前,把他从德思礼一家的身边带走了。海格带他来到了对角巷,9四分之三站台……是他对魔法世界充满好奇。该到上学的年龄了,海格让他来到霍格沃兹,并且结交到了两个好伙伴——罗恩、赫敏。他们三人一起在这个充满美好和安宁的地方学习着。他们三个形影不离,一起吃饭,一起上课,生活其乐无穷,十分快活。
在书中,哈利波特和朋友们的情意十分浓厚,就如胆小的纳威隆巴顿也会说:“我们和你一起去,哈利。”这真是不可思议啊。
在每一次读《哈利波特》这几册书时,都会感到浓浓的友谊情味“扑鼻而来”,使人也想有一个这样的朋友。
哈利波特的一生,是从生活的孤独和寂寞变成欢声笑语,光明的一生,他用行动向人们证明了友谊的可贵,给人们留下了一曲难忘的友谊之歌!