读《哈利.波特》有感
当英国著名女作家J.K.罗琳笔下的《哈利波特》问世时,全世界掀起了一阵《哈利波特》的狂潮。我也自然而然地成为了一个忠实的“哈迷”。读完了一本又一本《哈利波特》系列书籍。
《哈利波特与魔法石》,《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《哈利波特与火焰杯》、《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与“混血王子”》这一系列故事描述的都是善良、勇敢的哈利波特通过在魔法学校的学习,和他两个好朋友冒险,与邪恶势力作斗争的故事。一头棕色的头发,白净帅气的脸上架着一副宽边大眼镜,手持一根神奇的魔法棒,骑着一把看似普通的扫把,这就是小魔法师哈利波特,一个风靡全球的活灵活现的小主人公。当我读到“哈5”中的哈利波特为了保护大家,哪怕是被魔法部称为一个狂妄自大、造谣惑众的人;他也不顾危险,勇敢地和摄魂怪作斗争时,我深深地感受到了他有爱心,重友谊,并且从心底佩服他的勇敢的精神。
总之,《哈利波特》系列书籍给我的感受是魔幻神奇、憧憬希望和感动。神奇的是能表现出人的愿望的厄里斯魔镜和冥想盆……希望的是自己也能成为一个魔法师;感动的是孩子与孩子、孩子与老师之间的真挚感情。我和女作者一样,呼唤世界的友爱与和平!