读《海伦·凯勒》有感
一位盲聋哑人,能成为被美国评选为20世纪美国十大英雄偶像之一,这似乎有点不可能,但这是真的,她就是海伦凯勒。
海伦凯勒出生在 1880 年,不幸的她,生了一场大病之后,双目失明,双耳失聪,当时她还是一个一岁半的娃娃,从此以后,她再也不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,她的脾气越来越坏。最终在 沙利文 老师的指导下,她下定决心,刻苦学习。她不分昼夜,拼命摸读盲文,像一块干燥的海绵允吸着知识的甘霖,以至于把自己小小的手指都摸出了血,就这样她学会了阅读书写和算术,学会了用手指“说话”,就在她 10 岁的时候,学会了说话, 1900 考上了大学一优异的成绩毕业于哈佛大学拉德利女子学院。
我想,海伦凯勒是一位盲聋哑人 , 她竟然在如此严酷的环境中学习知识 , 他的知识甚至比常人还要多。如果我们每个人都有海伦凯勒那样,有一种不屈不饶的奋斗精神,我们还有什么事情做不到呢?