读《海伦·凯勒》有感
在茫茫书海中,我有幸读到一本海伦凯勒,这是一个感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受到了许多教育.
海伦是一个失明,失聪的小孩,但是父母没有因此而嫌弃她,而是精心养育着她,六年过去了,海伦还是这样,看到的是无边的黑暗;而听到的将是永远的宁静,这个小孩,父母为她做出了人生中最艰难的选择——读书。可是,读书对她来说是多么困难啊!在老师的帮助下,考上了大学,学会了好几国的语言,成了著名的女作家。读到这里,我感慨万千。海伦从又瞎又聋的女孩成了举世闻名的作家,经历了这么多坎坷,靠的就是她那种坚强的意志和奋发向上的精神。
我特别喜欢欣赏冬天的雪景,雪花从天空悠悠飘落,把手伸向窗外,接一朵雪花,从手心凉到了心里。同时我的目光会被门口的腊梅吸引住,它不畏寒冷地屹立在那儿,开得是那么茂盛。可是,我思索着:这种茂盛、艳丽是长久的吗?
第一天,那一枝腊梅依然在那儿,没有发生一点变化,开得还是茂盛;第二天,它依旧笔挺地站在那儿,像一个士兵,坚守着自己的岗位;第三天没有变化……观察了很多天,我发现腊梅有一种可贵的品质:坚强。坚强是人生中可以立于不败之地的精神。海伦和腊梅是多么相似。
那年五月份学校召开运动会,我参加了接力赛,在紧张中,我开始跑了,但由于前几天训练造成的发烧,到现在还有点头晕脑胀,就在那一刹那,我摔了一跤,顿时感到全身无力。这时,我听到了背后同学一阵阵加油呐喊声,又想起了海伦的坚强,这声音一次次呼唤着我,我拖着疲惫的身躯站了起来,向终点冲去,同学们使劲地喊着“加油”,对我来说这是一种来自同学的鼓励,也是来自海伦和腊梅给予我的鼓励。
坚强的信念在心头,一定能成功。我们每一个人时刻都在描绘着自己的画卷,只有奋斗,只有自强不息,我们的生活才会充满鲜亮的色彩,我们的生活画卷才会闪耀着光芒。