《十万个为什么》读后感
看了《十万个为什么》,才知道科学是奇妙而神奇的。可以帮助我学到一些课本上和日常生活中听不懂的知识。
《动物和植物》最让我感兴趣的是:为什么蜜蜂咬人之后会死?因为,它在蜇人的时候,也把自己身体的内脏带了出来,很神奇。还有刺猬身上的刺有什么用?哦,原来刺猬身上的刺是用来收集食物的;同时也是一级防御武器。等等,有很多关于动植物的知识!
《饮食中的为什么》,我学会了先煮哪一层馒头,当然是上层。想知道为什么?那是因为热量上升,停留在上层,而下层的热量刚好经过,所以上层会先被煮熟。关于饮食有很多常识。
学了这么多知识,越来越喜欢理科了。