这本书主要讲述了主人公雷米在装睡的过程中听到了一个惊人的秘密:他是被捡来的孩子!随后,他又被自己的养父卖给了江湖艺人维塔里斯。但这些苦难还没有结束,师傅被抓;身临险境;蒙冤蹲狱;亡命跳车……雷米一次又一次地抵挡着降临在自己身上的种种不幸,虽然流浪漂泊,但他乐观的态度和真挚不变的爱心,伴他度过了一道道难关,也正因为这一次次的困难不幸铸就了他刚强的性格,面对人生,他从未放弃过!最终他也盼到了幸福降临的那一天!
他那永不放弃的乐观精神多让我们所震撼!但他同时也承受着巨大的打击:离开了养育自己多年的巴伯兰妈妈;离开了教会自己读书、写字的师父;离开了视自己如亲人的花农一家……
但我知道,他只有在承受过这些打击之后,才能变得更加坚强。他的坚持不懈注定了总有一天会找到属于自己的幸福。