读《苦儿流浪记》有感
我今天看了一本书,它叫做《苦儿流浪记》,我从这本书里获得了许多故事,
这本书主要讲了主人公“雷米”小时候被人丢弃,后来被一个戏班子发现后收养了他,从小就跟随这个戏班子到各地去演出,最后雷米找到了自己的父母。
看了这本书,我的感受很多。首先,我最讨厌的就是雷米的养父“杰洛斯”了,他因为一个警察说抚养孩子后如果孩子的父母来找回,会给收养的家庭一笔不少的钱。所以杰洛斯才收养了雷米。从这点来看,我认为杰洛斯心中只有钱,为了钱他什么也干的出来。而且他对自己收养的孩子又是打又是骂,品行很恶劣。
之后,我还认为那个叫卡罗弗里的班主也很讨厌,因为他管着二十个孩子,规定他们每天要挣三十个铜板,少一个打一次,这样太残酷了。
这本书带给我了非常多的道理。