读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,我感到非常的震惊。革命先烈的英勇事迹和五壮士的勇敢和坚强不屈的精神感动了我。
狼牙山上五壮士是坚强不屈的英雄。《狼牙山五壮士》中七连六班的五位战士为了掩护连队主力和群众转移,所以他们把敌人引上了绝路。五位壮士牺牲自己,保护了他人的精神令我感动,他们那不怕牺牲、坚强不屈的精神值得我们学习。
看完了《狼牙五壮士》,我深为五壮士的英勇行为所感动,这种高尚的爱国品质,这的我们学习和敬佩因为这是中国人坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!
每想起五壮士的壮举,让我深深地感动了。可想起我们在学习题目上,不会做了就放弃了,和五壮士一样不管遇到什么困难都不放弃,一直到最后一刻也不放弃。而且五壮士为了完成任务,不惜以身殉国,比起这些,我们遇到的这一些小困难算什么,所以,我要勤奋学习、天天向上,努力克服生活中出现的困难,一直勇敢的向前驶去。
五壮士用生命换来了群众的安全,他们是勇敢的英雄,他们的壮举令我难忘,所以我们要更加珍惜现在的生活。