读《狼牙山五壮士》有感
自从听了老师铿锵有力地读了一遍《狼牙山五壮士》后,我感觉这五位战士有勇有谋,让我很是喜欢。
五位战士被逼上了绝路,是被日军逼的,他们边打边退。这种顽强的战斗精神,我很敬佩他们。他们子弹已经接近无了,可日军仍然像一只猎犬一样紧追不舍。
但是他们的班长马宝玉不服,就下令用石头“砸”。这种精神我只想说“捐躯赴国难,视死忽如归。”
他们为国奋斗,才让我们有现在的安康。他们从敌人危机重重的枪口下,小心翼翼地爬上了山顶。
班长马宝玉看向大部队远去的方向,脸上露出了一丝丝微笑。这一笑给他们的大部队,几分几秒的时间。
他们在崖边喊出了他们壮烈、豪迈的口号声。“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”
他们的大无畏精神,令人敬仰;他们的冷静沉着,令人敬佩;他们的英勇抗战,令人敬畏。狼牙山五壮士,我们的伟大战士,我们的伟大英雄!
和平时代,我们不需要流血牺牲,但我们要学习好本领,为社会出一份力。