读《狼牙山五壮士》有感
最近,我们学了一篇课文《狼牙山五壮士》,我对英雄敬佩之余,对帝国主义侵略者的兽行十分愤怒。
抗日战争时期,日本帝国主义侵略中国,对我国老百姓烧、杀、抢、掠无恶不作。我七连六班的五个战士:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才奉命赶赴晋察冀参加抗日。为了掩护大部队,六班利用险要地形,把敌人引上绝路,他们把冲上来的敌人一次又一次地打下去。马宝玉带头向棋盘陀走去,战士们居高临下,打得好多敌人坠落山涧,粉身碎骨。经过欲血奋战,战士们胜利完成任务,回头望望还在向上爬的敌人,他们脸上露出胜利的喜悦。敌人的大部队追上来了,战士们无路可逃,但他们不愿意投降当俘虏,英勇地跳下悬崖,壮烈牺牲。狼牙山上响起了他们豪迈的声音。他们的壮举连日本鬼子也目瞪口呆。
我痛恨恨侵略者,这帮可恶的强盗,想霸占中国,对中国人无恶不作。他们为什么肆意侵略中国?因为当时的中国政府的软弱无能。
我们应该努力学习,使我国繁荣富强,屹立于世界的东方。让曾经侵略过我国的外敌知道:东方沉睡的巨狮——中国苏醒了!