我过九岁生日时,妈妈送我一本书,书名叫《青鸟》。它是比利时作家莫里斯的作品。这本书的故事情节曲折生动,引人入胜。
它讲述了这样的故事:棣棣和咪棣一直在寻找青鸟。虽然在寻找过程中他们遇到了很多困难,但是他们并没有畏惧、退缩,而是凭靠智慧战胜困难、勇往直前。最终他们如愿以偿地找到了青鸟。同时,在这次不寻常的旅程中感受到了很多美好的东西,体会到了人生的道理,改变了以往的自我。原本棣棣舍不得把小鸟送给邻居的女儿,但经过这次旅行,他一改往日的吝啬,慷慨地把这只小鸟送给了邻居的女儿。因为他明白了一个影响他一生的道理:给予别人快乐,自己会收获双倍快乐。
合上书,我百感交集。在生活中,每个人都在追求属于自己的幸福。其实,幸福无处不在。丰厚的奖励是幸福,微小的发现也是幸福。关键是我们要怀着一颗纯洁的乐观的心态去对待这个世界,这个世界将用幸福加以回报。
微笑着向前迈开大步,幸福近在咫尺。