读哈利波特有感
哈利波特想必大家都知道这个可谓如雷贯耳的名字,不错,哈利不是一个普通的男孩,他的爸爸、妈妈都是巫师,可是,就在哈利一岁的时候他父母都被十年以来最强大的黑巫师——伏地魔所杀,奇怪的是,当伏地魔把魔杖指着哈利时他的魔力却突然奇迹般的消失了,只在哈利的额头上留下一道闪电形的伤痕。
我读《哈利波特与密室》时是讲哈利在魔法学校——霍格沃茨已经二年纪了,这次他还未去之前就在他姨妈家受到了家养小精灵多比的警告,多比说如果他再去霍格沃茨的话就会遇到很多可以至他于死地的危险,尽管哈利确实有些害怕,可是他还是坚持去了。果然,到了霍格沃茨就有一连串危险的事情发生,先是又四分之三站台被封,然后是打人柳,再就是失控的游走球,最后也就是最糟糕的霍格沃茨的学生接二连三的变成了石头,待他发现这是伏地魔搞的鬼时,便又准备与这几十年来最强大的黑魔头作战。
我觉得哈利很勇敢,并且很机智,既然敢跟魔法界最强大的黑魔头作战,并且还那么沉着,其实我也很想当一回哈利波特,想尝尝他到底是什么滋味。不过想回来,我们一些同学遇事只知道横冲直撞的去蛮干,而不像哈利那样沉着冷静,我觉得我们应该学习他的这一点。