读哈利波特有感
冥冥之中和你相遇,用一颗少年的心遇见少年的你。初识哈利波特,第一眼便沉醉其中。
一头乱糟糟的黑色头发,一副架在鼻子上的圆框眼镜,一身破旧不合身的衣服和头上一道形如闪电的疤痕,这是一道死咒的余痕,这是最初的哈利。
幼小的哈利被寄托在姨妈家里,受到他们的歧视和虐待。直到11岁生日那天,哈利才得知自己的身世,开始了他的魔法学习之旅,终于踏上了命运转折的列车。在魔法学校,一切都是陌生的,幸好哈利找到了两个好朋友,他们一起在魔法学校学习很多知识,经历了重重困难,一步步地提高自己的能力。在魔法学校他努力学习勇敢面对恶魔,不放弃,打败恶魔。
在读书之时,我仿佛与哈利同行,一起与他打败恶魔,一起学习交友,一起克服困难。哈利一出生没多久父母就被伏地魔杀死了。哈利由于母亲的保护幸存下来。从小他就面临着许多困难,但他从不放弃,他对生活抱有希望。对生活抱有希望的人眼里是有光的,哈利就是,他有希望,他能奋勇向前。
虽然哈利小时候受尽虐待,但还好他后来遇到了他的朋友们,老师们。他们给予哈利帮助与温暖。哈利在面对困难时,他不是一个人,他有他朋友们的支持与帮助,他不是一个人在战斗。他义父小天狼星也会给予他爱与温暖。哈利的生活中不仅仅有困难,他还有温暖。哈利身边的爱与温暖感动到我了。生命有裂缝,阳光才照的进来,才能感受到阳光的明媚和温暖。
十四岁的哈利在夺取火焰杯的竞技场上,面对惊险的项目,克服重重困难和波折,战胜自我。以最小年纪胜出的哈利,张扬着他与众不同的潜力。他有着少年的热血与勇气。我感受到了少年的朝气,多么有朝气的少年啊!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,即使哈利经历过离别,遇见,但他又要面对离别,小天狼星的陨落。黑色长袍轻轻飞扬,犹如天地间一道永远难以愈合的伤口。他悲痛欲绝,但小天狼星的伤口还未愈合,老校长邓布利多又倒在了他的面前,他是多么迷茫又无助啊!心中充斥着罪恶感,他不再允许有人为他奋不顾身,但哈利也已没时间去沉浸在悲伤中,他必须擦干眼泪为那些为他奋不顾身的人,为他自己与恶魔战斗,最终哈利他成功了,他战胜了恶魔。我感受到他的坚强与决心还有他肩上的责任。
黑暗的冬天比永昼的夏天更吸引人是对阳光的期待,哈利从不放弃希望,满怀希望就会所向披靡。谢谢你,哈利波特陪我走过豆蔻年华,教我珍惜所拥有的一切,给我勇气与温暖。哈利波特感谢有你陪伴。