读哈利波特有感
在假期里,我读完了《哈利波特》前五本书,最让我印象深刻的是《哈利波特与魔法石》这本书。
《哈利波特》是英国女作家J.K.罗琳写的,波特是罗琳笔下的一个具有传奇色彩的人物,他的出现使很多东西发生了变化,让置人于死地的死咒失灵,让魔法很高的伏地魔暂时消失。故事情节曲折,充满了大胆新奇的幻想,值得我们去阅读。
其中有一段给我留下极为深刻印象:波特去查找勒梅的资料而发现了魔镜,看见了父母,罗恩则在魔镜中看见了自己捧着魁地奇的冠军奖杯,阿不思邓布利多提醒他俩:不能生活在幻想中。这句话深深触动了我。我有时也爱幻想,想着自己以后会是怎样?不知不觉中,浪费了很多的时间,还不如多看些书。我是非常喜欢幻想的,特别是看了这套书后,我常幻想世界中如果出现了魔法,那会是怎样一番变化?但现在再想想,一切的梦想都必须回到现实中来好好努力哦。
在这里,我预祝罗琳小姐的《哈利波特》受到更多的人关注,也希望第六、七本的书更加好看。