《斑羚飞渡》读后感
在20xx年的寒假里,我读了皇甫老师赠的《斑羚飞渡》这本书。这本书仿佛让我走进了动物的童话王国,感受到了动物们的思想和行动。在这本书的17个故事里,每个动物都有自己的个性和思想,每个情节描写的那么传神,让我有一种身临其境的感觉。
在这本书中我看到了狼的狡猾与智慧,也看到斑羚羊的善良与甘愿牺牲自己成就种族命运的高贵精神。斑羚羊的每一次飞渡,都是他们一次精神上的升华。
动物们有自己的思想,动物们也有自己的希望。他们和我们人类一样也有喜怒哀乐,悲欢离合。
“只见它迈着坚定的步伐,走向那绚丽的彩虹”,这段描写让我记忆犹新。那彩虹就是斑羚羊的希望与梦想。那,我们祖国的希望与梦想是什么呢?噢,我想起来了,是我们的“中国梦”!。那就是让我们人人都能过上幸福的生活。