《斑羚飞渡》读后感
在暑假里,我读了沈石溪大师的《斑羚飞渡》这本书。
这本书讲述了猎人把一群斑羚逼到了绝境,在悬崖边上,老年斑羚和年轻斑羚自动分成两拨,那些年轻的斑羚踩着年老的斑羚背,飞跃悬崖,而那些被踩得斑羚却掉入深渊,走向了死亡。
读完这个故事,我的心灵被深深的震撼到了。这些斑羚不但机智勇敢,更重要的是它们还有一种舍己为人的品质,这种品质深深地体现出了什么叫做真正的爱,是让很多人类为之惭愧的。那些猎人是何等的自私和可恶,它们把猎来的动物拿去换成了一瓶瓶的酒。在他们的眼里,生命还不如几瓶酒值钱。他们猎杀野生动物,导致野生动物越来越少。我想质问他们,动物和人类本生活在同一片蓝天下,动物视我们为朋友,我们又为何要伤害它们呢?
我想呼吁人们,不要再猎杀野生动物了,如果继续猎杀,世界上的动物终有一天全部消失,只剩下孤独的人类,也将慢慢消失。