卖火柴的小女孩读后感
我看了《卖火柴的小女孩》,觉得故事的结局太悲惨了,我想故事的结局应该是这样的:当小女孩划到最后一包火柴时,亮光中出现了首席魔法师,他手拿魔杖,微笑着对小女孩说;“在这包火柴中,有三根魔力火柴,它可以让你许三个心愿,实现你的三个愿望。”小女孩听了非常惊讶。
小女孩擦亮了第一根火柴,她说:“我想让死去的祖母复活,回到我的身边。”话音刚落,她发现从远处走来一个熟悉的身影,仔细一看,正是日思夜想的祖母。小女孩又划亮了第二根火柴。“我想有一个温暖而富有的家。”果然,在她的老家,原来破旧不堪的房子已变成一座富丽堂皇的新家,并且里面还有一个火正烧得旺旺的、温暖的火炉。她高兴极了!当小女孩擦亮了最后一根火柴时,她想:最后一个心愿是什么呢?“噢!应该让所有的孩子都过上像我一样幸福的生活!!!”圣诞钟声响起,小女孩和所有的孩子一起,开始了新的、美好的生活……