卖火柴的小女孩读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇故事,我不禁沉思起来。
对小女孩的生活,我深感同情。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦亮了第一根火柴,幻想自己在暖烘烘的火炉面……火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从来没有挨过冻冷的滋味呢!
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西呀,可是哪儿有啊?只有幻想中的烤鸭伴随着她,背上还插着刀和叉,向她一摇一摆地走来。但只要火柴一灭她又回到那种饥饿的现实中。而我,从来没有饥饿过,每顿饭都是丰盛的!
她没有快乐,只有痛苦。于是,就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望。而我,生活在甜水中,哪个节日,不是家长陪在身边,尽情的度过呢!
最终,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了唯一疼爱自己的外婆。小女孩虽然有爸爸和妈妈,但他们却无法给她温暖和关爱,她是多么可怜啊!
最后,小女孩和最疼她的外婆一起升入了天堂。第二天,人们发现墙根下躺着一个小女孩,嘴角上挂着微笑。医生来了,可已经晚了。小女孩被人们抬去教堂,人们为她祈祷。谁也不会知道,小女孩正在和她的外婆、爸爸妈妈过着快乐的圣诞节呢!小女孩就这样永远地离开了人世。
想一想,我生活得多么幸福啊!