读《百科全书》有感
《恐龙百科全书》这本书我很早就读完了,我很喜欢这本书。
他讲述的是在侏罗纪和白垩纪,那时候,恐龙是地球上的霸主。有的会跑,有的会挖洞,还有的会飞。比如:莱索托龙、慢龙、伤齿龙、霸王龙等这些是会跑的;镰刀龙就是会挖洞的;始祖鸟、中华龙鸟等,它们是会飞的。
首先我给大家介绍我最喜欢异特龙,它生活在侏罗纪晚期,它比霸王龙略小些,它身长12 米,它的化石出土在非洲、大洋洲以及美国、加拿大、墨西哥、中国,它还是最大的肉食恐龙呢。
其次我喜欢霸王龙,霸王龙时速可达40 千米以上,站起来可以有两座楼那么高,后腿和肌肉发达,牙齿是恐龙中最锋利,有六十颗牙齿,最长的牙齿有十八厘米,可以吃下一个人身体有庞大结实。像这样完美的恐龙,相信没有动物能躲过他的追杀。但这样如此令人任何生物畏惧的霸王龙,但求婚却非常的恐怖。如果雄性霸王龙想要跟雌性霸王龙求婚,那必须带上自己捕捉的猎物,如果这个猎物没有能让雌性霸王龙满意,雄性霸王龙很可能会成为雌性霸王龙的美味的食物。
希望大家听了我的讲述,也能喜欢《恐龙百科》这本书。