读《百科全书》有感
我看了百科全书,想起了一本名著中的一句话:“书是人类知识的源泉。”
人一代一代繁衍下去,知识的积累和传承从来没有停止过。它只是启迪了人类的智慧,升起了人类文明的曙光。从行走到太空行走,从打柴取火到权力时代,从刀耕火种到科学种田,从吃血喝血到健康饮食,都证明了人类社会的进步,而这一切都离不开知识的积累。
在漫长的社会发展过程中,人类从未停止过知识的脚步。在陕西省xi市半坡遗址,不仅可以发现狩猎工具,还可以发现一些农业工具,如鱼鳔、鱼叉、石刀、石斧等用于生产。当时,人们用打磨锋利的石刀和石铲平整土地,在烧毁的荒地上种植谷物和蔬菜,经营刀耕火种的原始农业。
现代农业科技:20世纪70年代的主要做法是轮作、混牧、混牧、增加有机肥施用、生物防治、少免耕、减少化肥、农药和机械投资。
英国作家培根说过:“知识就是力量。”是的,21世纪是一个信息和知识爆炸的时代。谁占据知识前沿谁就是赢家!谁懂得知识的深刻内涵,谁就是强者!