清晨好时光,朝阳似霞,我在窗外小鸟啼叫中醒来,妈妈已经做好了早餐香味从门缝间飘进,我猛的吸了一口从床上弹起来迅速的穿好衣服。吃完早饭我还有重要的事情要做呢。我在心里暗暗想到。
在我一顿猛如虎的操作三下五除二的解决掉了早餐,这孩子吃这么快干什么还没听完妈妈说的我便跑到房间找出我最喜欢的一本书人类家园。从中知道了人类是经过与自然斗争而从古猿中进化演变而来的,他们以洞穴为家,他们的生活十分艰苦,经过进化能发明使用粗糙的石器,他们通过制造工具等促进了他们的进化和发育。从远古到今天,我们的世界就像一个不停旋转的万花筒,总能把新鲜有趣的东西带到我们面前。给我印象最深的一这本书仿佛让我看到了一副画面,原始人类向我展示着他们的智慧。
合上书本,我静静地想,有时候越是睁大眼睛看,就越会发现未知的远比学到的多;越是向前走,就越会发现前面的路更值得用知识去探索,正是这种永不满足的好奇心,让我更加热爱我们的地球,也让我渐渐长大。
每一本读物的意义都让我懂得了很多,它大大的激发了我认识探索的兴趣。读完了这本书或多或少的找到了一些属于自己的发现和好奇,这本身就是一种最大的收获。你们说是不是?