读《木偶奇遇记》有感
《木偶奇遇记》这本书也是我很早就读过的。双休日我心血来潮,又把它读了一遍。
木偶是被一个木匠做出来的,他刚做出来的时候甚至还害得父亲去坐牢。结果父亲坐牢的时候他饿了肚子,腿还被烧成灰了。幸亏父亲坐牢归来给了他三个梨巴充饥,然后又给他作了两条新腿,还用纸给他作了衣裳,用破布给他作了书包,而且给了他一个新课本让他去上学。上学的时候为了看戏,他卖掉新课本,从此就到处玩。玩的时候因为撒谎,长出了驴耳朵和驴尾巴……
在这本书里,木偶总是爱撒谎,结果都遇到了麻烦。所以,我们千万不能撒谎。现在街上经常有某某某被骗的消息。那些骗子就是从小不学习、到处骗人撒谎,长大了没文化,只好到大街上去骗人,最终还是受到了法律的制裁。所以我们从小就要养成不骗人,不撒谎的习惯。否则我们长大就会当骗子哦!当骗子的下场最终是可耻的。
从小偷针,长大偷金。人不诚实,学会撒谎的下场不就是这样的吗?