读《木偶奇遇记》有感
木偶奇遇记是我最喜欢的书,请听我为它做个介绍吧!木匠杰佩托用一段神奇的木头雕了一个漂漂亮亮的木偶,大家都叫它皮诺乔。这个木偶看似普通,其实很神奇,它既会说话又会走路。杰佩托没有家人,看待它,就像对待自己的儿子。可是,木偶还是木偶,皮诺乔虽然又会说话又会走路,但是,它没有头脑,一次又一次地上瘸腿狐狸和瞎眼猫的当,几经挫折才领悟了生活的意义,成为了一个真正的男孩。那么,我们又从这个故事中学到了什么呢?我们学到了许多道理,不能被叛自己的良心,否则你后悔也来不及。不能轻易相信陌生人的话,不然你会连自己在哪都不知道。不能说谎,要不没人会相信你。不能贪玩,否则你将一无是处。