读《哈利波特》有感
最近,我在同学的推荐下阅读了J.K.罗琳轰动世界的著作——《哈利波特》,J.K.罗琳写得精彩极了!很是令我着迷呢!
故事是由一道闪电形的伤疤引起的。男孩儿哈利·波特出生在一个巫师家庭,一岁时,他的父母被伏地魔杀害,而他却奇迹般的活了下来,他在德思礼家度过了暗无天日的十年,丝毫不知道他在另一个世界是多么的著名。知道哈利十一岁,进入了霍格沃茨魔法学院,才知道自己的身世,而那道伤疤就是那天夜里所发生的一切中的,唯一的证明。在霍格沃茨内,他不仅结识了两个形影相随的好友,还成为了一名优秀的魁地奇球员,也在校内树立了自己未来的敌人。他在霍格沃茨里做出了许多与年龄不相称的伟大事情,多次与伏地魔斗争,并死里逃生。
在哈利的世界中,有许多让我们这些“麻瓜”们做梦都想不到的神奇动物和各种各样的神奇魔法:家养小精灵、守护神咒、鹰头马身有翼兽、阿瓦达索命咒……之所以有不少人都希望自己可以像哈利一样变魔法,是因为那样自己如果有了魔法就什么都不用做了,但魔法不是万能的,它也有干不了的事情,就像书中常出现“食物是‘甘普基本变形法则’五大例外之一”这样的话。毕竟我们不是巫师,不能像哈利那样挥挥魔杖就能解决许多问题,只能靠努力学习,拥有一根我们自己的智慧魔法棒。
我十分钦佩J.K.罗琳,钦佩她能想象出一个那么让人憧憬的美好世界。