《走向海洋》读后感
地球是一个神秘的星球,它的构造是独一无二的,但是你们知道吗,地球实际上可以改名为“水球”,因为它的表面几乎都是一大片一大片的水域,我们称这种水域为“海洋”。我个人认为我已经十分了解海洋了,但看了《走向海洋》这本书后,我才真正敲开了海洋世界的大门。
这本书详细而又真实地记录了人类与海洋的一点一滴,看完了这本书后,我才知道,原来我们一直和一个巨大的宝库靠在一起,例如:水力发电、潮汐发电……看,这些科技成果竟然与海洋有着千丝万缕的关系。
这时,我又回想起了我们的所作所为:走在海边游玩时,向海里随意扔垃圾;在海上肆意捕杀海洋生物……在这里,我要呼吁全人类:“保护海洋生物,珍惜地球资源”。这不为别的,只为了我们的家园!我不禁想问问大家:我们难道只会不停地向地球索取资源吗?我们有回报过它多少?有可能海洋是地球送给我们最神秘的宝藏,还有多少关于海洋的秘密未被揭开?现在把海洋资源耗尽了,以后还会再有吗?为了避免出现否定的答案,我们要贯彻“保护地球环境,珍惜海洋资源”这一原则!