《走向海洋》读后感
这个星期,我阅读了《走向海洋》这本讲海洋历史的书。
读完这本书,我知道了许许多多有关海洋历史的知识。首先,书的开头就把大家引进了一个海洋的世界里。我为祖国有着960万平方千米国土面积和两缕流水:长江、黄河。感到骄傲。然而又对有很多中华人民不知道中国还有300平方千米的蓝色国土而感到惋惜。然后我知道了地球表面占5。1平方米,海洋占3。16平方米,为地球表面的97。2‰。哇!我看到后面写了一句“打个比方,喜马拉雅山最高峰,海拔8848米的珠穆朗玛峰,一旦投入西太平洋马里亚纳海沟,立刻会消失的‘无影无踪!’因此,可以说,覆盖地球表面的不是土地,而是一望无际的海水……”随后,我看到了旁边的图片,深黑色的是土地,白色的是海洋,这是我才知道,海洋比地面多。
读到最后,我又为中国用一个核潜艇玩具而产生了第一艘“长征1号”核潜艇。还有国家海洋局仅仅用时28个月,耗资为250万元造出了一艘调查船,还有海洋里……
我们的海洋只有一个,让我们一起携手保护海洋, 让我们为了祖国的繁荣昌盛而更加努力学习!