海洋,是生命的摇篮,资源的宝库。在表面积约为5.1亿平方千米的地球上,海洋面积约占3.6亿平方千米,占地球表面积的70.8%啊!海洋给了我们丰富的物产由于海水污染和海洋开发再加上人类肆无忌惮的猎杀,地球生病了!
大海雀,一种不大会飞的水鸟,曾广泛的生活在大西洋的各个岛屿上。由于人类任意捕杀和对其栖息地大面积的开发,大海雀最终从地球上永远消失了
纽芬兰渔场曾经为欧洲的渔民提供取之不竭的鳕鱼,但是如今鳕鱼的数量只有3.3万吨了。
当餐桌上出现了山珍海味,我们可曾想过,这些鱼虾全是从大海中捕回来的呢?当我们正在品尝着鱼翅时,可曾想过那些渔家是从鲨鱼身上割下来的,每条鲨鱼只有几个鱼翅,不是要捕杀很多条鲨鱼呀!当鱼翅从鲨鱼身上割下来,鲨鱼是不会当即死亡的,而是向吃的慢性毒药慢慢死去的。
保护海洋,人人有责。我们不应该大量捕杀海洋动物,应该保护海洋动物,让他们永远生存在海洋中,自由自在地游耍。难道海啸只是自然灾害吗?正是我们不停的破坏海洋,海啸是对我们的警告啊!
我们应该知道,海洋不仅仅是一种资源,更应该是人类的家园,保护海洋人人有责。