《走向海洋》读后感
地球上生物来自何方?新的生物物种在哪里最多?最大动物又是什么呢?通过阅读《走向海洋》,我们都可以找到答案,海底世界揭开了一个角。
最早生物出现在海底,真让人有点令人费解?噢,原来最初陆地上不适合生物生长,有许多紫外线、温度高等等。通过海洋吸收大量紫外线,在海底形成一个适合生物生长的环境。生物渐渐地向海洋浅处,逐渐到了陆地上来发展壮大。
海洋中有许多动物、植物、微生物。生物种类相当丰富。你若想发现一种新物种?到海底找一找,成功的机会还相当大的。特别在火山口有许多耐高温的生物物种。海洋中生物也还是比较脆弱,也需要人类的呵护。大量捕杀鲸鱼,导致海底生物数量大起大落变化。人类将大量有毒的物质排入海底,导致动物大量灭绝死亡。人类发明先进的捕捞工具,连小鱼儿都捕捞。海洋渔业资源大大减少。
上海海底世界让我们看到海底生物滨纷的世界,这么美的情境让大家多么羡慕啊!要自然界的海底也有这样美丽的景象,那我们要立即行动起来,保护水资源,减少向海洋排放有毒有害物质、合理捕捞禁止过度捕捞海洋鱼类。