读《了不起的狐狸爸爸》有感
父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒。父爱是高山,即使是在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁。父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片荫凉。父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上。
书中有个智慧、勇敢的狐狸爸爸,家里有个聪明、体贴的好爸爸。这两个爸爸虽不能等同,但都是了不起的好爸爸。因为他们用伟大、纯洁的父爱维护着儿女,撑起了一片广阔的天空。
署假里,我读了一本《了不起的狐狸爸爸》。故事主要写了三个卑鄙的农场主比恩、博古斯还有邦斯为了铲除狐狸爸爸一家人的故事。他们用铲锹挖它们的洞,狐狸一家为了逃命,狐狸爸爸想到一个好办法,它想它们挖洞比人还要快,它们就迅速挖起洞来。它们饿了,狐狸爸爸就能对准三个饲养场主的农场去拿食物。还邀请了山上的居民到它们家参加宴会,最后逃过了三个农场主的追杀。
这个故事令我感动是,狐狸爸爸为了家人不顾生命危险去寻食,真是了不起的狐狸爸爸啊!读到这里,我不解的问爸爸:“为什么人们平时都是狐狸是狡猾的,而故事却把狐狸塑造得这么神乎其神呢?”爸爸告诉我:“大自然中一定要有很多动物同时存在才能平衡,而这三个农场主却破坏了这个平衡,使很多小动物们无法生存!所以他们才是坏人,狐狸爸爸在几天不吃不喝的情况下,靠自己的聪明找到那么多食物,让那么多的动物都有东西吃!是一个可爱、了不起的狐狸爸爸,值得人类尊敬和钦佩。如果我们不尊敬和钦佩它,又怎么会去爱它以及所有的动物们呢?”听爸爸一说,我忽然开朗了:“书中的狐狸爸爸真了不起啊!”
爸爸还告诉我:“在这个故事中我们学习的是狐狸爸爸的机智,勇敢,为了保护家人而做出的努力。”
是啊,我也有一个好爸爸,一个了不起的好爸爸。
刚上幼儿园的时候,我发烧住院,医生说是一般性的肺炎,可是出院没两天又开始发烧,妈妈看着我心疼得眼泪汪汪,爸爸一边安慰妈妈,一边上网查找这种病例的资料,当看到病症跟支原体肺炎相似的时候,爸爸马上尖我到医院,并找医生商量,应该做做这方面的检查。后来医生也确诊了是支原体肺炎,一个星期后,我痊愈出院了。在住院的这段时间,爸爸白天上班,晚上又来医院陪我,当时我看到爸爸消瘦了的身躯,心里暗暗下决心,长大以后一定要好好孝顺爸爸妈妈。
多么伟大的父爱啊!多么了不起的爸爸!他永远是我学习的榜样。