读《了不起的狐狸爸爸》有感
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。那我今天就给你分享一本书——《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是英国作家罗尔德·达尔,凡是知道他的人都无不竖起大拇指。
这本书讲述了三位可恶的农场主想尽一切办法,想要抓住狐狸先生一家。但是聪明的狐狸先生不但没有被抓住,反而通过打地道的方式成功潜入农场主的家里,拿他们的食物,在地下过上了美好的生活。
在这本书中,罗尔德·达尔把我们熟悉的“狡猾的狐狸”和“善良的农场主”做了一个大反转,让读者在阅读的时候能够默默地为狐狸先生一家加油,并且鄙视着凶残的农场主们——这种笔法可真是神奇啊!
书中的狐狸先生十分善良、正直、聪明,所以最后狐狸先生是最大的赢家,而贪财、狡猾、残忍的农场主们却始终没有抓到狐狸先生一家。从中我们可以懂得一些道理:做人要做正义的人,而不要做邪恶的人,否则,不会有什么好下场的。
现在,拿起这本书,赶紧去目睹一下正义与邪恶的交锋吧!