读《了不起的狐狸爸爸》有感
《了不起的狐狸爸爸》这部作品的作者是英国人罗尔德达尔。在这本书里,我最喜欢狐狸先生,因为它机智勇敢。
鸡饲养场主博吉斯、鸭鹅饲养场主邦斯和火鸡、苹果树养殖场主比恩,这三个既卑鄙又小气的人,都憎恨狐狸先生,决定把狐狸先生的全家都除掉。于是,它们拿着枪,鬼鬼祟祟地等在狐狸先生的家外。可是,狐狸先生早就发觉了,而且还想出了对付它们的妙计。最后,狐狸先生一家不但没被杀死,还在洞中举行了庆祝宴会。
读了这本书,我认识到不能像三个饲养场主那样小气,要大度一点。有一次,我们班一位同学送给另一位同学一支铅笔。可没过两天,这位同学又找了个理由把铅笔要了回去,从这里可以看出他的小气。还有更主要的一点感受,就是面对危险的时候,不能一味地害怕,要认真思考应对的办法,勇敢去面对,只有这样,才能使自己化险为夷,就像书中的狐狸先生那样。
我希望大家都能像狐狸先生一样聪明、勇敢。