读《了不起的狐狸爸爸》有感
今天我在家里读完了《了不起的狐狸爸爸》,从中我倍受启发。
有一天,在一片小树林里,到处是郁郁葱葱的参天大树和遍地盛开的五颜六色的小花。在一棵树上长了一个洞,洞里住着一位十分聪明的狐狸爸爸和它的一家。可是因为它们偷的东西太多,让山上的三个农主一直想抓住 它们。它们一家经历了磨难,如:狐狸爸爸正想去偷几只鸭子时被农主发现,在逃命时差点被锋利的刀杀死…最终想到从地下进入农主的农场。
我从书想到了那一天我和爸爸妈妈一起回老家,原本一直往西就可以到,可惜到了平阴因施工队正在维修黄河大桥,把我们挡在了大桥前面,我们只能开车绕道而行,我看到桥旁的一条路,心想这条路也许能通,我告诉 了爸爸,爸爸听了,脸上又露出了喜悦。
我很喜欢这本书,因为他让我们学会很多的东西。