读《了不起的狐狸爸爸》有感
今天,我认真地看完了《了不起的狐狸爸爸》这本书。
《了不起的狐狸爸爸》这本书主要写了,狐狸爸爸一家五口。每天晚上,狐狸爸爸都去旁边三个农场偷肥鸡、火鸡、苹果之类的东西。有一次在偷时,被主人打断了一只尾巴,捡了一条命。后来,因为三位主人的抓捕,所有动物只好躲在地底下。因为狐狸爸爸的智慧,让大家挖到了三位主人的农场下方,才没饿死。
《了不起的狐狸爸爸》这本书,让我体会到做人做事不可以太死板,要善于改变方法,不然的话只会让你一直失败。我们要像狐狸爸爸一样善于动脑筋。
得到这个启发,我想起了我的同学——林昊。他每一次写老师布置的作业都遇到不会的题,然后就硬要想出那道题才做下面。有一次,他写语文作业时,第一道就想不出来了,他就在那里想啊想,结果后面的题都没有做,被老师痛骂了一顿。