读《了不起的狐狸爸爸》有感
我读了一本好书——《了不起的狐狸爸爸》。故事主要讲了在一个山谷里有三个饲养场,饲养场主们都非常小气、贪财。狐狸爸爸聪明勇敢,他偷了许多的饲养场食物,并用这些食物举办了一个盛大的宴会。三个农场主一心想除掉偷食物的狐狸,但狐狸爸爸非常厉害,判断出三个农场主围堵他们的地点。在自己受伤孩子饿了三天的情况下,狐狸爸爸机智冷静使用了调虎离山计成功带领四只小狐狸逃离的故事。
看了这本书我非常感慨。我平时遇到事情,都不太注意爸爸妈妈或周围同学朋友的感受,狐狸爸爸高度的责任心让我想到了自己的不足。狐狸爸爸面对险境,还能沉着冷静的分析判断、想对策,让我深深地敬佩。从它身上我知道了,我们越是面对困难越不能气馁,要坚持自己的信心,尽力做到最好。一次不行,找出问题再试,反复尝试,我们就一定能成功!
狐狸爸爸确实了不起,它不仅救了全家还教会了我很多道理!