新型号冠状病毒,在20xx年的寒假袭击了我国武汉,并以弹指之间的速度向全国蔓延。每位医生与专家变身为“超级英雄”,向病毒展开了猛烈的攻击。而每位老师化身为“智慧主播”,继续浇灌着祖国的花朵。我们也利用平板的空中课堂,开始了网络上直播学习。
也许习惯了学校里的教学方式,如今独自一人面对平板学习,竟有些怀念在学校里每一天气充志定、济济一堂的生活。每天早上六点准时起床洗漱,没有了同学们“起床太早,睡眠不足”的抱怨,没有了镜子面前总是拥挤的那群人,也没有了同学们争先恐后跑向教室的匆匆步伐。但是家中也有家中独有的温暖与动力。我喜欢听见闹钟立马起床的自己,我喜欢洗漱完后对着镜子微笑的自己,我也喜欢坐在书桌前专心致志晨读的自己。都说,家的温暖与安逸会让人颓废,但我相信,我会更加坚强!
带着满满的饱腹感进入直播间,熟悉的面孔上洋溢着阳光的笑容,语文老师亲切的问同学们“早饭香吗?”评论区立马活跃起来,各种回答千奇百怪、层次不穷,关于“真香”“我家今早吃……”“老师,你家早饭香吗?”等回答已是多见。看到这些回答,我可谓是捧腹大笑,没想到,曾今朝夕相处的同学们还是和以前一个模样,冷静的依旧沉着,活跃的还是老师攻击的对象。仅管无法做到面对面交谈,仅管无法看见对方的笑脸,但我知道评论区中的每一句话都是同学们慎重考虑后发表的看法,每一段文字都有温度。
时间从指缝中溜走,三个星期稍纵即逝。网上教学这一措施刚开始实行时,就瞬间引起了广大学生和家长们的热议。看法各异,有疑惑,有勉强接受,有排斥,也有乐观期待。在我看来,网课其实是一次逐渐拉开人与人之间距离的试验,我只要在原来的基础上保持对学习的热爱和勤奋与坚持,我可以更加优秀。回顾这三个星期,我有做的优秀的地方,也有差劲的地方。网课给了我不一样的体验,也带给我了更多的反思,我希望我能够从中吸取经验,稳步前进。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”时间并不会对谁有所优待,你在成长的同时,别人也在进步。
待病毒消灭,待疫情结束,待春暖花开,待重新归来,我会是不一样的我。因为,我的进步,在每一天的网课中。