读《李开复自传》有感
这些天,我读了谷歌名人李开复写自己经历的著作——《李开复自传》深有感触。
《李开复自传》讲得是李开复从出生到成为谷歌中国创始人之间的无数经历,在这些经历当中,他当过副教授、苹果副总裁、谷歌中国创始人。为了得到李开复,谷歌和微软竟打起了官司,可见李开复是一个多么有用又有头脑的人呀!
读了这本书,我深受启发。李开复那么有名,是因为他既聪明,又学习努力认真而得来的。而我们有一些同学,他们既不聪明,也学习不努力认真,怎么可能得到象李开复那样的工作?他们连一个普普通通的工作可能都没有。如果你没有天赋,也可以成功,但是你必须要努力认真地学习才行呀。所以,我希望大家努力学习!
另外,从这本书中,我发现有时冒一下风险是值得的,虽然经历风险的时候生活会比较艰难,但是如果没有冒一下风险,你可能就会后悔十年、二十年、三十年之久。比如说:李开复想去谷歌工作,但他所在的公司——微软,却百般阻挠,甚至说出要诉讼的威胁。但李开复没有放弃,他决定还是去谷歌工作。这不就是冒险吗?如果李开复去谷歌工作,微软就会诉讼,如果微软诉讼成功,他的名誉等都会受损,不会再人人都知道,这不就是风险吗?他因为冒了这个风险去了谷歌工作,才会人人都知。如果他没冒这个风险,他就会一直在微软工作,他的人生就不会被改变。所以,有时冒一下风险也值得,不冒风险,你就会后悔一生。
啊!这本书中有着无穷无尽的道理,这些只是缩影,让我们一起去寻找吧,你会明白许多!