读鲁滨孙漂流记有感
《鲁滨孙漂流记》里面,他是紧紧围绕着小说的主人公鲁滨孙来写的。主人公鲁滨孙为我们展示了不怕困难顽强生存积极乐观的人生态度。听了这些是不是很想阅读?那就跟上我的脚步让我们在书中体会吧!
《鲁滨孙漂流记》里面主要讲的就是几百年前,有一个叫鲁滨孙的人,他十分喜欢航海。可是有一天他所乘坐的那艘船只翻船了,同伴都死了,只有他还活着,他被大浪带到了一个无名小岛上,到处都是乱石。第二天,鲁滨孙看见了那翻了的船。鲁滨孙就用一些木头做成了木筏,划到船边在船舱里找到了有用的东西,还找到了没有被淹死的一条狗和二条猫。他每天在山林里打猎或海边捕鱼。后来他竟有了成群的山羊。二十六年之后他救了一个野人,后来鲁滨孙给这个野人取名叫星期五。他后来教星期五说话,之后星期五成了他的好帮手。最后星期五发现了一艘英国船只他发现这船上发生了叛变水手绑架了船长。鲁滨孙和星期五救出了船长。他们就回到了英国。
我发现鲁滨孙他没用像普通的幸存者那样害怕,他是那样勇敢的面对问题,并解决问题。这一点我们大家都应该向他学习。